Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают турецкую недвижимость, причем как граждане восточных стран, так и Западной и центральной Европы.

Лидерами по покупке жилья в Турции являются жители Ирака (7,6 тыс. сделок), Ирана (5,4 тыс.) и Саудовской Аравии (2,2 тыс.).

Россияне заняли третье место по приобретению жилья в Турции по итогам 2019 года, уступив лишь гражданам Ирака и Ирана.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Число покупок жилья в Турции гражданами России выросло в 2019 году на 26% в сравнении с 2018 годом, всего было заключено 2,89 тыс. сделок.

Наибольшим спросом среди иностранцев пользуется жильё в Стамбуле (более 20 тыс. сделок) и Анталье (почти 9 тыс.), отмечает РБК. По словам директора агентства недвижимости Tolerance Homes Сергея Волченкова, россияне в основном покупают недвижимость в Анталье и Аланье.

Инвесторы из Европы также вернулись на турецкий рынок. Для сравнения, за первые полгода 2018-го немцы купили 650 квартир, в 2019 году за тот же период – 900. Спрос увеличился также среди подданных Великобритании.

Украинцы оказались на 19-м месте среди покупателей турецкой недвижимости в рейтинге граждан иностранных государств. Ежемесячно граждане Украины покупают в Турции в среднем 50-60 квартир.

Вернемся на год, два назад. Оказывается, популярность турецкой недвижимости постоянно растет.

Количество объектов недвижимости на территории Турции, которые были проданы гражданам иностранных государств, в 2018-м, также показало существенный рост.

Так, в 2018-м количество приобретенной иностранцами недвижимости в Турции, увеличилось сразу на 78%, по сравнению с данными за 2017-й год.

Об этом говорится в цифрах, которые обнародовал государственный институт статистики Турции.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

По данным ведомства, в 2018 году иностранцы приобрели в Турции почти 40 тысяч (39 663) объектов недвижимости.

Наибольшим спросом среди граждан иностранных государств пользуется жилье в Стамбуле (14270 объектов), Анталии (7938) и Бурсе (2720).

Чаще всего недвижимость в Турции в 2018 году скупали граждане Ирака (8205), Ирана (3652), Саудовской Аравии (2718) и России (2297).

Стоит заметить, что из-за сокращения внутреннего спроса число объектов недвижимости, проданных на территории страны в 2018-эти по сравнению с 2017-м сократилось на 2,4% – до 1 375 398.

Больше всего квартир было реализовано в Стамбуле, Анкаре и Измире.

Почему же такой спрос на недвижимость в Турции?

Купив жилье в Турции, иностранцы, в том числе и граждане Украины, имеют право на получение вида на жительство на территории республики.

Как уверяют местные риэлторы, сама процедура оформления недвижимости довольно проста, занимает 3-5 рабочих дней и происходит на уровне государства, где в местном кадастровом управлении покупатель сразу получает свидетельство о собственности на объект недвижимости.




По сравнению со многими другими курортными странами, цены на жилье в Турции довольно доступные.

Например, цены на квартиру на побережье Средиземного моря в туристической Алании начинаются от 25 тысяч евро.

По данным экспертов, спрос на турецкую недвижимость среди иностранцев будет только расти. Поскольку цены на квадратные метры падают, а у граждан Турции сейчас нет денег.

ИСТОЧНИК: alanya.one

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…