Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают турецкую недвижимость, причем как граждане восточных стран, так и Западной и центральной Европы.

Лидерами по покупке жилья в Турции являются жители Ирака (7,6 тыс. сделок), Ирана (5,4 тыс.) и Саудовской Аравии (2,2 тыс.).

Россияне заняли третье место по приобретению жилья в Турции по итогам 2019 года, уступив лишь гражданам Ирака и Ирана.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Число покупок жилья в Турции гражданами России выросло в 2019 году на 26% в сравнении с 2018 годом, всего было заключено 2,89 тыс. сделок.

Наибольшим спросом среди иностранцев пользуется жильё в Стамбуле (более 20 тыс. сделок) и Анталье (почти 9 тыс.), отмечает РБК. По словам директора агентства недвижимости Tolerance Homes Сергея Волченкова, россияне в основном покупают недвижимость в Анталье и Аланье.

Инвесторы из Европы также вернулись на турецкий рынок. Для сравнения, за первые полгода 2018-го немцы купили 650 квартир, в 2019 году за тот же период – 900. Спрос увеличился также среди подданных Великобритании.

Украинцы оказались на 19-м месте среди покупателей турецкой недвижимости в рейтинге граждан иностранных государств. Ежемесячно граждане Украины покупают в Турции в среднем 50-60 квартир.

Вернемся на год, два назад. Оказывается, популярность турецкой недвижимости постоянно растет.

Количество объектов недвижимости на территории Турции, которые были проданы гражданам иностранных государств, в 2018-м, также показало существенный рост.

Так, в 2018-м количество приобретенной иностранцами недвижимости в Турции, увеличилось сразу на 78%, по сравнению с данными за 2017-й год.

Об этом говорится в цифрах, которые обнародовал государственный институт статистики Турции.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

По данным ведомства, в 2018 году иностранцы приобрели в Турции почти 40 тысяч (39 663) объектов недвижимости.

Наибольшим спросом среди граждан иностранных государств пользуется жилье в Стамбуле (14270 объектов), Анталии (7938) и Бурсе (2720).

Чаще всего недвижимость в Турции в 2018 году скупали граждане Ирака (8205), Ирана (3652), Саудовской Аравии (2718) и России (2297).

Стоит заметить, что из-за сокращения внутреннего спроса число объектов недвижимости, проданных на территории страны в 2018-эти по сравнению с 2017-м сократилось на 2,4% – до 1 375 398.

Больше всего квартир было реализовано в Стамбуле, Анкаре и Измире.

Почему же такой спрос на недвижимость в Турции?

Купив жилье в Турции, иностранцы, в том числе и граждане Украины, имеют право на получение вида на жительство на территории республики.

Как уверяют местные риэлторы, сама процедура оформления недвижимости довольно проста, занимает 3-5 рабочих дней и происходит на уровне государства, где в местном кадастровом управлении покупатель сразу получает свидетельство о собственности на объект недвижимости.




По сравнению со многими другими курортными странами, цены на жилье в Турции довольно доступные.

Например, цены на квартиру на побережье Средиземного моря в туристической Алании начинаются от 25 тысяч евро.

По данным экспертов, спрос на турецкую недвижимость среди иностранцев будет только расти. Поскольку цены на квадратные метры падают, а у граждан Турции сейчас нет денег.

ИСТОЧНИК: alanya.one

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…