Сплошные спекуляции: адвокат Савченко объяснил ситуацию с ее обменом на ГРУшников

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг ее обмена на задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает УКРОП 

В интервью «Апострофу» на вопрос о том, кто сейчас участвует в переговорном процессе и кто контактирует по делу Савченко со стороны Кремля и со стороны Украины, адвокат ответил: «Я даже не хочу фантазировать на эту тему, я считаю, что это дело неблагодарное; обозначены два президента — Путин и Порошенко. А кто там конкретно ведет переговоры, чем занимается, — это, честно говоря, не вопрос адвокатов. Я не очень доверяю инсайдам».

ЧИТАЙТЕ: Перепалка Саакашвили и Червоненко у Шустера из-за Крыма. ВИДЕО

Фейгин отметил, что сейчас с российской стороны есть только публичная реакция на предложение президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на Александрова и Ерофеева.

«Все остальное — никчемная болтовня. Публично было ясно сказано, что «мы подумаем над этим предложением», «мы ведем переговоры» Дмитрий Песков (пресс-секретарь Владимира Путина, — «Апостроф») комментировал это все. Остальное — спекуляции, не имеющие под собой оснований. Даже те из наших людей, кто в этой теме, начинают комментировать, вы не слушайте их. «Завтра отпустят, привезут на самолете, хорошие новости» — это все из области фантастики. Это неблагодарная вещь, это только вредит», — сказал адвокат.

 Надеюсь, что российские власти не дадут Надежде Савченко умереть,— Марк Фейгин.

Напомним, 15 апреля ГПУ предоставила полный текст обвинения против российских ГРУшников.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет «забегать вперед» в вопросе выдачи Надежды Савченко. В то же время адвокат летчицы Илья Новиков рассказал о панике российских тюремщиков.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…


Be the first to comment on "Сплошные спекуляции: адвокат Савченко объяснил ситуацию с ее обменом на ГРУшников"

Leave a comment