Список жертв путинской агрессии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru военное нападение России на Украину угрожает не только существованию одного из независимых государств, но и миру в Европе. Однако мало кто говорит о том, что вторжение — а это именно оно, даже если президент Обама и европейцы боятся называть происходящее этим словом — значит для украинцев, которые живут на территориях, оккупированных войсками Владимира Путина.

В четверг Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, позволяющий заглянуть за путинский занавес и понять, насколько жестокой и опасной стала жизнь за ним. Заключенные в начале сентября договоренности о прекращении огня на Восточной Украине выглядят фарсом. Как сообщает ООН, за время «перемирия» погибли 957 человек. Речь идет о гибели 13 людей в день.

В общей сложности с тех пор, как хорошо вооруженные люди в камуфляже появились в апреле из ниоткуда и стали управлять Донецкой и Луганской областями в интересах России, 4317 человек лишились жизни и 9921 человек был ранен. Все эти смерти — на совести российского президента Владимира Путина, хотя, конечно, о его совести говорить не приходится. Фактически, его шпионы, бойцы и журналисты-дезинформаторы соорудили конфликт на Восточной Украине из ничего.

Сейчас «Новороссия», как предпочитают выражаться в Москве, находится в руках наемников, российских военных и местных бандитов. По мнению ООН, их правление привело к «полному краху закона и правопорядка». Это мир «Безумного Макса» с похищениями, пытками и бессудными расправами. У наблюдателей есть информация о трех массовых захоронениях.

Ситуация в Крыму, аннексированном Россией в марте, известна плохо, но также выглядит мрачно. На этом полуострове жертвами московских сатрапов становятся оставшиеся противники российского правления — то есть, в первую очередь, мусульманское крымско-татарское меньшинство. Его лидеры были изгнаны, а его СМИ оказались под угрозой.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На всех завоеванных землях г-н Путин насаждает репрессивную модель, которую он успел опробовать в России. В ответ украинцы — как и многие россияне — голосуют ногами. Подконтрольные г-ну Путину зоны уже покинул почти миллион человек. Остались в них в основном те, кто не может уехать — в первую очередь, бедные и пожилые. В последнее время Россия наращивает силы у украинской границы и в Донецке и Луганске. Это значит, что скоро участь украинского востока может грозить и землям, лежащим западнее.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…




Be the first to comment on "Список жертв путинской агрессии"

Leave a comment