Спикер Турчинов несовместим с премьером Яценюком — Сорос

Американский миллиардер основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос считает, что украинская коалиция должна создать новый Кабмин, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов, сообщает УКРОП со ссылкой на УП.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Во-первых коалиция создать правительство национального единства, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов», — говорит Сорос.

«Но баланс между партиями должен учитывать пожелания избирателей», — добавляет финансист.

Оптимальным решением, по мнению Сороса, было бы «назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман мог бы останется вице-премьером, отвечающим за децентрализацию власти, электронное управление и реформу государственной службы. Но другие варианты также возможны».

«Например, Турчинов был бы замечательным спикером Рады, но это было бы несовместимо с Яценюком в качестве премьер-министра, так как дало бы слишком много власти одной политической силе», — говорит Сорос.

Одновременно, по мнению финансиста, коалиция должна определить приоритеты для проведения решительных реформ и достичь согласия относительно принципов функционирования самой коалиции.

«Все это можно было бы сделать в ноябре, так как много подготовительной работы уже было проведено под эгидой Национального совета реформ при участии стратегических консультационных групп, которые сотрудничают с различными министерствами», — советует Сорос.

«Состав правительства и его программа могут быть утверждены Советом в начале декабря, и сразу же следует представить программу Европейскому Союзу в виде запроса о финансовой и технической поддержке», — говорит он.

«Приоритетами программы должны стать радикальная реформа государственного аппарата и судебной системы, с особым акцентом на энергетическом секторе», — отмечает финансист.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Спикер Турчинов несовместим с премьером Яценюком — Сорос"

Leave a comment