Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор, принимающий участие во Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке, призвал своих зарубежных коллег обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну, которая подрывает стабильность и безопасность всего региона, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Для того, чтобы внедрить демократические процессы и провести в обществе масштабные изменения, государство нуждается в стабильной международной системе и в мировом порядке, основанном на верховенстве права», – отметил Нестор в своем выступлении. «К сожалению, до сих пор существуют государства, которые вместо того, чтобы укреплять международные системы управления, тормозят прогресс, достигнутый миром за последние десятилетия», — добавил эстонский политик.

Спикер Рийгикогу отметил, что в течение последних двух лет Россия нарушала международные нормы и договоренности. Кроме того, страна увеличила численность вооруженных сил и количество учений и проводила секретные операции на своей приграничной территории. «Одним примером является дело Эстона Кохвера. Кохвер – сотрудник Полиции безопасности Эстонии, который в прошлом году был похищен с эстонской границы и две недели назад осужден на 15 лет тюремного заключения», – напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ задержала еще одного информатора террористов

Нестор сказал, что спикеры парламентов должны обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну. По причине грубого нарушения Россией международных норм страдает народ Украины. Под угрозой находится стабильность и безопасность всего региона.

«В противовес мировоззрению, которое выбирает вместо демократии самовластие, вместо открытости – ограничения, а вместо интересов общества в целом – интересы узких кругов, мы должны сохранить твердость духа и продолжить укрепление международной системы институтов и норм, способствующей продвижению прав человека и формированию свободных и ответственных обществ», – сказал Нестор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну"

Leave a comment