Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор, принимающий участие во Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке, призвал своих зарубежных коллег обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну, которая подрывает стабильность и безопасность всего региона, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Для того, чтобы внедрить демократические процессы и провести в обществе масштабные изменения, государство нуждается в стабильной международной системе и в мировом порядке, основанном на верховенстве права», – отметил Нестор в своем выступлении. «К сожалению, до сих пор существуют государства, которые вместо того, чтобы укреплять международные системы управления, тормозят прогресс, достигнутый миром за последние десятилетия», — добавил эстонский политик.

Спикер Рийгикогу отметил, что в течение последних двух лет Россия нарушала международные нормы и договоренности. Кроме того, страна увеличила численность вооруженных сил и количество учений и проводила секретные операции на своей приграничной территории. «Одним примером является дело Эстона Кохвера. Кохвер – сотрудник Полиции безопасности Эстонии, который в прошлом году был похищен с эстонской границы и две недели назад осужден на 15 лет тюремного заключения», – напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ задержала еще одного информатора террористов

Нестор сказал, что спикеры парламентов должны обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну. По причине грубого нарушения Россией международных норм страдает народ Украины. Под угрозой находится стабильность и безопасность всего региона.

«В противовес мировоззрению, которое выбирает вместо демократии самовластие, вместо открытости – ограничения, а вместо интересов общества в целом – интересы узких кругов, мы должны сохранить твердость духа и продолжить укрепление международной системы институтов и норм, способствующей продвижению прав человека и формированию свободных и ответственных обществ», – сказал Нестор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну"

Leave a comment