Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года.

Спев гимн, депутаты нажали на кнопки и приняли законопроект № 720845-7, который 29 мая внес в парламент Минфин.

ЧИТАЙТЕ: На росТВ в прямом эфире выдали проукраинскую речь об оккупации Крыма

Согласно документу и приложениям к нему, размещенным в единой базе нижней палаты, доходы федерального бюджета превысят изначальный план.

Хотя поступления нефтегазовых налогов снизятся (на 58,7 млрд рублей), сборы с несырьевого сектора экономики составят 11,935 триллиона рублей — на 264,3 млрд рублей (или 2,3%) больше, чем было заложено в изначальный закон о бюджете.

Это позволит правительству нарастить финансирование всех крупных статей бюджета, за исключением одной — социального обеспечения населения.

Расходы на социальную политику решено урезать на 20,1 млрд рублей, следует из материалов на сайте Думы (приложение 13_1 к законопроекту, .doc).

В первую очередь сэкономить бюджет сможет на пенсиях: ежегодный трансферт Пенсионному фонду, который обеспечивает около половины суммы, необходимой для выплаты пенсий в стране, будет урезан на 16,1 млрд рублей.

Почти на такую же сумму — 18,1 млрд рублей — увеличатся ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность».

3,7 млрд рублей дополнительно будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,8 млрд рублей достанется СК РФ. На 7 млрд рублей решено увеличить финансирование полиции (органы внутренних дел), на 2,1 млрд рублей — Росгвардии.

Расходы на оборону, вопреки тенденции последних лет, будут незначительно уменьшены — на 1 млрд рублей. «Под нож» пойдут программы международного военного сотрудничества (минус 4 млрд рублей) и космос (минус 6 млрд рублей), тогда как расходы на денежное довольстве военных увеличат на 2,6 млрд рублей, а на военное строительство — на 4,1 млрд рублей.

Расходы на содержание аппарата чиновников, численность которого превысила 5 млн человек, вырастут на 0,9 млрд рублей. В первую очередь дополнительные деньги нужны администрации президента, следует из законопроекта: ее финансирование увеличат на 2,8 млрд рублей.

Расходы на поддержку национальной экономики решено поднять на 62,7 млрд рублей. Впрочем, две трети этих средств (40 млрд рублей) достанутся одному получателю — РЖД в виде прямого вливания в капитал.

Значительное — на 53,7 млрд рублей — увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.

Финансирование образования увеличится на 16,4 млрд рублей, здравоохранения — на 16 млрд рублей, что, впрочем, мало поменяет положение этих статей в бюджете: на первую тратится 4,7% от расходов, на вторую — 3,7%.




Всего федеральная казна, согласно поправкам, получит за год 20,174 триллиона рублей (на 205,6 млрд рублей больше плана). Расходы увеличатся на 256,5 млрд рублей.

В результате Минфин получит 1,881 триллиона рублей в виде профицита, который будет в полном объеме направлен на скупку валюты.

В первом чтении, на заседании 10 июня, поправки в бюджет были приняты большинством в 80% голосов. Против выступили 90% депутатов КПРФ и 78% представителей «Справедливой России».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…