Спецслужбы сорвали «второй Париж» в Бельгии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am/, террористы готовят «второй Париж» в Бельгии.

Террористы, двое из которых были убиты и один задержан в Бельгии в четверг, 15 января, планировали организацию терактов, которые могли стать «вторым Парижем». Об этом сообщает Nieuwsblad.be.

По данным источника газеты в министерстве юстиции Бельгии, предотвращенная террористическая атака была частью более масштабной операции, которую террористы планировали осуществить сразу в нескольких регионах страны.

Полицейские изъяли у террористов оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов радикальной группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии.

В четверг местными специальными подразделениями полиции был проведен штурм вокзала в городе Вервье, в ходе которого были убиты двое исламистов, один задержан. Отмечалось, что у правоохранительных органов нет доказательств причастности предполагаемых террористов к атакам в Париже.

Ранее сообщалось, что власти Бельгии повысили в ряде районов уровень угрозы национальной безопасности после проведения антитеррористической операции в городе Вервье в четверг, 15 января. По словам представителя прокуратуры, полиция проводит не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов.

Как известно, во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Be the first to comment on "Спецслужбы сорвали «второй Париж» в Бельгии"

Leave a comment