Спецслужбы Германии обвинили сепаратистов в крушении «Боинга»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финское издание yle.fi ,  спецслужбы Германии обвинили сепаратистов в крушении «Боинга» под Донецком.

По данным федеральной разведывательной службы Германии BND, самолет был сбит ракетой, выпущенной сепаратистами из зенитного ракетного комплекса «Бук», который ранее находился на украинской военной базе Der Spiegel:

Федеральная разведывательная служба Германии BND обвинила пророссийских сепаратистов в крушении малайзийского «Боинга» под Донецком в июле этого года. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на главу BND Герхарда Шиндлера.

Детальный отчет немецкой разведки был ранее в этом месяце представлен комитету Бундестага по вопросам безопасности.

По данным BND, сепаратисты использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», захваченный ими на одной из украинских военных баз.

По информации Der Spiegel, выводы BND основываются на анализе спутниковых снимков и фотографий с места катастрофы.

Боинг-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Украина обвиняет в катастрофе пророссийских сепаратистов и Москву, сепаратисты и Москва — власти в Киеве.

Голландия, возглавляющая официальное расследование катастрофы, пока не комментировала вопрос о виновных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Be the first to comment on "Спецслужбы Германии обвинили сепаратистов в крушении «Боинга»"

Leave a comment