Спецназ «Альфа» СБУ патрулирует Одессу и фотографируется с желающими. Впрочем это кое-кому не нравится

Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» обеспечивает правопорядок во время выборов президента. Но они не против сфотографироваться с одесситами во время работы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, горожане окружили спецназовцев у памятника дюку де Ришелье и около 10 минут не отпускали бойцов, пока все желающие не сделали фотографии. После этого «альфовцы2 продолжили патрулирование города.

Впрочем, заместителю председателя партии «Батькивщина» Сергею Соболеву не понравилось то, что Служба безопасности Украины организовала в день выборов патрулирование во всех городах с целью обеспечения порядка.

«Прежде всего беспокоит то, что представители СБУ перешли на усиленный режим службы перед выборами и патрулируют улицы с автоматами… Давно Украина не видела выборов под пулями, автоматами. Это запугивание не пройдет», — подчеркнул он и заметил, что к тому же почти 140 тыс. сотрудников МВД вышли на патрулирование и выполняют свои обязанности, согласно закону о выборах президента.

ЧИТАЙТЕ: Один из штабов поставил целью срыв выборов: Обнародованы инструкции

Возможно предположить, что недовольство по поводу обеспечения порядка и недопущению хаоса вызвано срывом каких то планов. Так, руководитель политико-правовых программ Украинского Центра общественного развития Игорь Рейтерович в эфире телеканала «Прямий»  заявил о том, что структуры одного из предвыборных штабов получили инструкции по системному срыву выборов 31 марта. Речь идет о запугивании наблюдателей, членов избирательных комиссий и самих избирателей и натравливании на них полиции без веских причин.

В инструкциях в частности указывается, что: «Для оспаривания результатов выборов центральным штабом принято решение создать условия для перевыборов, поэтому для срыва выборов необходимо на всех избирательных участках создать мобильные группы из числа от наблюдателей Батькивщины, волонтеров, журналистов… Вызывать через наши штабы Национальные дружины…»

По словам собеседников, из центрального штаба кандидата рассылаются письма всем районным штабам с инструкциями по нагнетанию паники на участках.

Специально подобранные мобильные группы получили задание «поднимать шум» и обвинять людей в участии в подкупе. В эти группы планируется привлечь активистов партии, псевдо-журналистов и членов парамилитарных группировок с опытом боевых действий и уличных противостояний.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…