Спасать Хакасию и Забайкалье отправили вагон-церковь. ФОТО

Оказывать помощь населению сгоревших Хакасии и Забайкальского края в России, за отсутствием денег, решили альтернативным способом. В пострадавшие регионы отправился специальный вагон, принадлежащий совместно Русской православной церкви и ОАО РЖД. Он представляет собой передвижную церковь, названную в честь Николая Чудотворца, передает местное информагентство «ЗабМедиа».

Вместо действительно крайне необходимых погорельцам Хакасии и Забайкалья денег, продуктов питания, медикаментов и одежды вагон-церковь провезет по пострадавшим от пожаров регионам России икону князя Владимира и икону с частицей мощей Матроны Московской. Особым издевательством выглядит то, что на помощь пострадавшим от огня привезут… огонь. Правда, «благодатный» и «из Иерусалима». Видимо тот, что сжег несколько десятков населенных пунктов, около двух тысяч домов и погубил более 30 человек, церковники из РПЦ все же считают безблагодатным.

Как рассказали забайкальским журналистам в Читинской епархии, вагон-церковь сегодня, 17 апреля, будет находится в Петровске-Забайкальском. Далее его перевезут в Балягу (18-19 апреля), Тарбагатай (20-22 апреля), Хохотуй (23-25 апреля) и в Баду (26-28 апреля). А после 5 мая «благодатный» вагон отправится на станции Хилок, Мозгон, Харагун и Хушенга.

Вагон-церковь святого Николая

Вагон-церковь святого Николая

Такая «помощь» от церковников была бы смешной, если бы компенсации погорельцам от российского государства не выглядели еще смешнее. Как заявил президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» с населением страны, проведенной вчера, 16 апреля, всем пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье государство выплатит… по 10 тысяч российских рублей (около 200 долларов по теперешнему курсу). За каждый сгоревший дом жители эти регионов получат по 100 тысяч (2008 долларов). Для справки, типовая трехкомнатная квартира в этих регионах стоит, в среднем, 3,6 миллиона рублей: выданных государством денег хватит, в лучшем случае, на шалаш.

Более того, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин сегодня, 17 апреля, встречаясь с пострадавшими в регионе, напрямую обвинил в их бедственном положении… их самих. «Вы халатно отнеслись к своему имуществу, и сейчас государство вынуждено эту халатность исправлять», — заявил он. Высказывание касалось тысяч сгоревших жилых домов, которые на момент пожара не были юридически оформлены в собственность их хозяев, а значит — они не имеют прав даже на такие мизерные компенсации. Сами пострадавшие заявляют, что у них не было возможности оформить недвижимость из-за фантастических цен на услуги государственных БТИ — в среднем, 20 тысяч рублей. Таких огромных денег, говорят жители Хакасии и Забайкалья, в этих регионах отродясь не зарабатывали.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Спасать Хакасию и Забайкалье отправили вагон-церковь. ФОТО"

Leave a comment