S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного

УКРОП со ссылкой на lenta.ru передает, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с уровня «СС». Об этом сообщается на сайте агентства. Основной причиной решения стала невыплата очередного купона в размере 500 миллионов долларов, которая должна была состояться 23 сентября.

22 сентября украинское правительство приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках договоренности с кредиторами о реструктуризации. До 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые с учетом списания 20 процентов долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

Рейтинговые агентства и ранее отмечали неизбежность признания дефолта из-за данного соглашения. При этом часть кредиторов осталась недовольна договоренностями, так как для них отсрочка по выплатам составит около восьми лет.

ЧИТАЙТЕ: 5 советов от миллионера, как добиться успеха

Кроме того, до сих пор так и не достигнуто соглашение с РФ, которая держит украинский долг на сумму в 3 миллиарда долларов. Украина хочет включить его в программу реструктуризации, но Москва не согласна пойти на это.

Россия настаивает, что долг Украины перед ней является суверенным, а значит, подлежит особому регулированию. В свою очередь, в Киеве считают, что раз украинские облигации были куплены на открытом рынке, этот долг должен урегулироваться по общим правилам вместе с задолженностью перед другими кредиторами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного"

Leave a comment