Созданная Ираном ракета способна из-под воды поражать воздушные цели

Иран создал новую ракету, способную из-под воды поразить воздушную цель, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Новое оружие было испытано в ходе недавних учений, отмечает издание.

Иран создал новую стратегическую ракету, которая стартует из-под воды и способна поражать воздушные цели. ТТХ нового оружия засекречены. Об этом сообщил в среду командующий ВМС Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР) ИРИ Али Фадави.

«Новое оружие было испытано в ходе недавних учений, — цитирует агентство ИСНА Али Фадави. — Это особое оружие, американцы не могут игнорировать его мощь. Мы получили новое стратегическое оружие с особыми характеристиками. Хотя американцы заявляют, что не обеспокоены этим оружием, они не могут скрыть своей озабоченности».

США значительно сократили численность своей группировки в Персидском заливе по сравнению с предыдущими годами, отметил Фадави. Во время войны в Ираке Пентагон разместил там свыше 100 тыс. военнослужащих, но теперь американский контингент в регионе сокращен до 26 тыс. военнослужащих.

Фадави подчеркнул, что КСИР круглосуточно контролируют обстановку в регионе, добавив, что, хотя акватория Персидского залива и Ормузского пролива признаны международными водами, США не в состоянии угрожать Ирану из Персидского залива.

КСИР — элитные части ВС ИРИ — в конце февраля провели военные учения «Великий пророк» в южной и юго-восточной частях страны. В них были задействованы 10 дивизий, использовалась артиллерия, ракеты и беспилотники.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Be the first to comment on "Созданная Ираном ракета способна из-под воды поражать воздушные цели"

Leave a comment