Созданная Ираном ракета способна из-под воды поражать воздушные цели

Иран создал новую ракету, способную из-под воды поразить воздушную цель, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Новое оружие было испытано в ходе недавних учений, отмечает издание.

Иран создал новую стратегическую ракету, которая стартует из-под воды и способна поражать воздушные цели. ТТХ нового оружия засекречены. Об этом сообщил в среду командующий ВМС Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР) ИРИ Али Фадави.

«Новое оружие было испытано в ходе недавних учений, — цитирует агентство ИСНА Али Фадави. — Это особое оружие, американцы не могут игнорировать его мощь. Мы получили новое стратегическое оружие с особыми характеристиками. Хотя американцы заявляют, что не обеспокоены этим оружием, они не могут скрыть своей озабоченности».

США значительно сократили численность своей группировки в Персидском заливе по сравнению с предыдущими годами, отметил Фадави. Во время войны в Ираке Пентагон разместил там свыше 100 тыс. военнослужащих, но теперь американский контингент в регионе сокращен до 26 тыс. военнослужащих.

Фадави подчеркнул, что КСИР круглосуточно контролируют обстановку в регионе, добавив, что, хотя акватория Персидского залива и Ормузского пролива признаны международными водами, США не в состоянии угрожать Ирану из Персидского залива.

КСИР — элитные части ВС ИРИ — в конце февраля провели военные учения «Великий пророк» в южной и юго-восточной частях страны. В них были задействованы 10 дивизий, использовалась артиллерия, ракеты и беспилотники.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Созданная Ираном ракета способна из-под воды поражать воздушные цели"

Leave a comment