Современные сушилки для рук опасны для здоровья

Как сообщает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee, ученые из медицинской школы Лидского университета выяснили, что современные сушилки, особенно с реактивной струей воздуха, распространяют гораздо больше бактерий, чем бумажные полотенца.

Согласно рекламе, современные сушилки, которые высушивают руки с помощью, выбрасываемой из сопел реактивной струи воздуха, избавляют руки от влаги за считанные секунды. Однако новое исследование показало, что эти устройства распространяют большое количество бактерий, пишет Fedpost.

В соответствии с результатами исследования, когда дело доходит до распространения микробов, то современные сушилки значительно проигрывают обычным бумажным полотенцам.

Так, ученые из медицинской школы Лидского университета в Великобритании выяснили, что в воздухе вокруг сушилок с реактивной струей воздуха содержится в 27 раз больше микробов, чем в воздухе вокруг дозаторов с бумажными полотенцами. Они также обнаружили, что современные электрические приборы уступают и нагревающим воздух сушилкам: вокруг первых было в пять раз больше бактерий, чем возле вторых.

Во время исследования ученые специально загрязнили руки непатогенными лактобациллами (лат. Lactobacillus), которые вряд ли можно найти в в общественных туалетах, сымитировали процесс посещения клозета, а затем наспех вымыли и высушили руки. Эксперты забрали образцы воздуха вокруг сушилок для рук, а также на расстоянии двух метров от них, и определили количество содержавшихся в них бактерий.

Таким образом выяснилось, что современные сушилки распространяют гораздо больше бактерий, чем бумажные полотенца. Более того, лактобациллы были обнаружены в воздухе даже спустя 15 минут после того, как человек высушил руки с помощью сушилки с реактивной струей воздуха.

“В следующий раз, когда вы будете сушить руки в общественном туалете, воспользовавшись электрической сушилкой для рук, то, возможно, будете распространять бактерии и даже не догадываться об этом. Кроме того, вы можете оставить их тем, кто будет сушить руки после вас, — отметил возглавивший исследование профессор Марк Уилкокс (Mark Wilcox). — Эти результаты помогут понять, каким образом происходит распространение бактерий и передача болезней и инфекций”.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…


Be the first to comment on "Современные сушилки для рук опасны для здоровья"

Leave a comment