Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации

В начале февраля 2015 года представительство МОМ в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Японии объявило конкурс для общин Донецкой и Луганской областей на участие в проекте «Содействие стабилизации общин на Донбассе».

Как сообщает Общественный  Союз «ДОНБАСС» реализация этой программы предусматривает ряд мер, направленных на сплочение принимающих громад и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а также реализации проектов по расширению школ и детских садов или игровых площадок, улучшению медицинских учреждений первичного звена и акушерских пунктов, развитию и совершенствованию инфраструктуры культуры и отдыха или других аналогичных инициатив, которые могут привести к улучшению общественной инфраструктуры.

На стадии разработки проекта значительная роль отводилась местным неправительственным организациям (НПО), которые организовывали встречи громад, приглашая граждан, включая внутренне перемещенных лиц, общественные организации, местные органы власти, местный бизнес, медиа, волонтеров и общественных экспертов. Главной целью таких собраний является определение наиболее важных проблем громады и формирование инициативных групп. НПО внедряют публичные слушания и приглашают громаду на сборы, во время которых она голосует за тот проект, который считает наиболее важным.

С помощью специалистов Общественного союза «Донбасс», которые готовили заявки на участие в конкурсе, были отобраны 2 территории: поселок Александровка с проектом перевода детского сада «Журавка» на автономное твердотопливное отопление, и поселок Красное, Артемовского района, с проектом обустройства отопления фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) поселка Артемовское путем установки двух газовых конвекторов, а также замена котла на энергоэффективный и более мощный в помещении амбулатории поселка Красное.

Общий бюджет каждого проекта — 25 тыс. евро (по поселку Красное учреждения объединены в один проект).

Громады, отобранные для участия в проекте, уже прошли первый этап, а именно: на их территориях прошли тренинги, направленные на сплочение населения громады. Следующим шагом будет участие в конкурсе на улучшение объекта социальной инфраструктуры. На этой стадии громада, инициативная группа, НПО и органы власти должны сплотить свои усилия с целью разработки и реализации проекта восстановления объекта социальной инфраструктуры.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Be the first to comment on "Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации"

Leave a comment