Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации

В начале февраля 2015 года представительство МОМ в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Японии объявило конкурс для общин Донецкой и Луганской областей на участие в проекте «Содействие стабилизации общин на Донбассе».

Как сообщает Общественный  Союз «ДОНБАСС» реализация этой программы предусматривает ряд мер, направленных на сплочение принимающих громад и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а также реализации проектов по расширению школ и детских садов или игровых площадок, улучшению медицинских учреждений первичного звена и акушерских пунктов, развитию и совершенствованию инфраструктуры культуры и отдыха или других аналогичных инициатив, которые могут привести к улучшению общественной инфраструктуры.

На стадии разработки проекта значительная роль отводилась местным неправительственным организациям (НПО), которые организовывали встречи громад, приглашая граждан, включая внутренне перемещенных лиц, общественные организации, местные органы власти, местный бизнес, медиа, волонтеров и общественных экспертов. Главной целью таких собраний является определение наиболее важных проблем громады и формирование инициативных групп. НПО внедряют публичные слушания и приглашают громаду на сборы, во время которых она голосует за тот проект, который считает наиболее важным.

С помощью специалистов Общественного союза «Донбасс», которые готовили заявки на участие в конкурсе, были отобраны 2 территории: поселок Александровка с проектом перевода детского сада «Журавка» на автономное твердотопливное отопление, и поселок Красное, Артемовского района, с проектом обустройства отопления фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) поселка Артемовское путем установки двух газовых конвекторов, а также замена котла на энергоэффективный и более мощный в помещении амбулатории поселка Красное.

Общий бюджет каждого проекта — 25 тыс. евро (по поселку Красное учреждения объединены в один проект).

Громады, отобранные для участия в проекте, уже прошли первый этап, а именно: на их территориях прошли тренинги, направленные на сплочение населения громады. Следующим шагом будет участие в конкурсе на улучшение объекта социальной инфраструктуры. На этой стадии громада, инициативная группа, НПО и органы власти должны сплотить свои усилия с целью разработки и реализации проекта восстановления объекта социальной инфраструктуры.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации"

Leave a comment