Социально-экономическая обстановка в оккупированных районах Донбасса

УКРОП делится анализом социально-экономической обстановки в оккупированных районах Донбасса. «Прайсы» на контрабанду, торговля пропусками на Украину, пункты доставки грузов на территорию Украины, бандитские разборки и контрафактная водка на разлив.

— Среди донецких «предпринимателей», которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются «прайсы» (по упорным слухам – утвержденные «МГБ ДНР») с тарифами на провоз контрабанды. На Кураховском направлении плату на блок-постах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании (например, «GUNSEL Group»), с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины.

— Все больший масштаб на оккупированных территориях Донбасса получает торговля «пропусками» через линию разграничения – в Донецке «пропуск» является универсальным и желанным «презентом», например, на день рождения. На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки «на большую Украину», причём иногда немалыми партиями. Эти же «точки» занимаются скупкой оружия у «ополченцев».

— «Прокуратура ЛНР» расследует масштабную кражу «ополченцами» на металлолом оборудования ряда предприятий Луганска. Под следствием – два «командира» бандформирований, которых «сдали» собственные бойцы. Один из подозреваемых уже публично пообещал «пристрелить любого прокурора» в случае попыток его ареста.

— В Перевальске перестали дезинфицировать подаваемую населению воду (отсутствуют необходимые реагенты).

— В течении последней недели в Енакиево (в «МГБ ДНР») с позиций в районе н.п.Горловка поступило порядка 25 трупов местных боевиков, которые стали как жертвами боестолкновений с силами АТО, так и погибли в результате «разборок» с боевиками из других бандформирований.

— В Донецке и населенных пунктах северной части «ДНР» отмечается улучшение в ситуации с дефицитом топлива. На нескольких бензозаправках топливо появилось благодаря контрабанде с территории РФ.

— На рынках, в кафе, ларьках и даже отдельных магазинах в населенных пунктах, контролируемых «ЛНР», в большом количестве появился алкоголь – водка и коньяк – неизвестного происхождения (в пластиковых бутылках емкостью 5 и 10 л из-под питьевой воды). Алкоголь торгуется на разлив. По предварительным данным, производство фальсифицированного алкоголя налажено в Луганске.

Как сообщает  Donbass.ua, об этом написал руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Социально-экономическая обстановка в оккупированных районах Донбасса"

Leave a comment