Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com,в Череповце Вологодской области следователи раскрыли дерзкую кражу золота из банка, совершенную еще год назад. Тогда одна из ответственных сотрудниц учреждения похитила из хранилища золотые слитки. «Войдя во вкус», злоумышленница завладела почти 10 кг драгоценного металла. После продажи слитков семья воровки рассчиталась с долгами и съездила на отдых.

Уголовное наказание грозит 26-летней женщине, которая занимала должность старшего кассира банка. Сообщником злоумышленницы был ее супруг, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Кражу 9,5 кг золота из банковского хранилища заметили случайно. На фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации один из клиентов захотел купить золото, однако сотрудники банка ему отказали на том основании, что необходимого ему золотого запаса уже не было.

«Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что, согласно документам, золото есть в наличии, а фактически — нет. Эту информацию передали в правоохранительные органы», — пояснили в полиции.

Под подозрение попала женщина, в обязанности которой входила опечатка мешков с золотом и их хранение. После задержания она созналась в краже, ущерб от которой составил 18 миллионов рублей.

По словам старшего кассира, в августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда женщина вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного.

Семейная пара продала золото в скупку в Москве за два миллиона рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии сотрудница банка еще трижды проводила подмену. На вырученные от продажи золота восемь миллионов рублей семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт, передает «Интерфакс».

В настоящий момент в отношении вороватой сотрудницы банка и ее мужа возбуждено уголовное дело по ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Им грозит по 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Добавим, что для многих россиян заграничное путешествие является действительно заветным желанием, толкающим даже на преступление. Например, два года назад под следствие попал начальник СИЗО № 4 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Нестеренко. Он заставил арестанта купить две туристические путевки в Египет общей стоимостью 85,5 тысячи рублей. Новогодние каникулы Николай Нестеренко провел на море, «совершив туристическую поездку в Республику Египет», утверждали следователи.

Высокопоставленному чиновнику инкриминировали ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Be the first to comment on "Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт"

Leave a comment