Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com,в Череповце Вологодской области следователи раскрыли дерзкую кражу золота из банка, совершенную еще год назад. Тогда одна из ответственных сотрудниц учреждения похитила из хранилища золотые слитки. «Войдя во вкус», злоумышленница завладела почти 10 кг драгоценного металла. После продажи слитков семья воровки рассчиталась с долгами и съездила на отдых.

Уголовное наказание грозит 26-летней женщине, которая занимала должность старшего кассира банка. Сообщником злоумышленницы был ее супруг, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Кражу 9,5 кг золота из банковского хранилища заметили случайно. На фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации один из клиентов захотел купить золото, однако сотрудники банка ему отказали на том основании, что необходимого ему золотого запаса уже не было.

«Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что, согласно документам, золото есть в наличии, а фактически — нет. Эту информацию передали в правоохранительные органы», — пояснили в полиции.

Под подозрение попала женщина, в обязанности которой входила опечатка мешков с золотом и их хранение. После задержания она созналась в краже, ущерб от которой составил 18 миллионов рублей.

По словам старшего кассира, в августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда женщина вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного.

Семейная пара продала золото в скупку в Москве за два миллиона рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии сотрудница банка еще трижды проводила подмену. На вырученные от продажи золота восемь миллионов рублей семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт, передает «Интерфакс».

В настоящий момент в отношении вороватой сотрудницы банка и ее мужа возбуждено уголовное дело по ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Им грозит по 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Добавим, что для многих россиян заграничное путешествие является действительно заветным желанием, толкающим даже на преступление. Например, два года назад под следствие попал начальник СИЗО № 4 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Нестеренко. Он заставил арестанта купить две туристические путевки в Египет общей стоимостью 85,5 тысячи рублей. Новогодние каникулы Николай Нестеренко провел на море, «совершив туристическую поездку в Республику Египет», утверждали следователи.

Высокопоставленному чиновнику инкриминировали ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт"

Leave a comment