Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского и задержали его помощника, сообщается в социальных сетях.

В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает.

Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Андрей Лагунский в прошлом году пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне, от КПВВ «Зайцево» в Артемовск (Бахмут).

1442224612-5658

Аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что преступная схема, инициатором которой был губернатор Донетчины Павел Жебривский, принесла семье мэра Артемовска многомиллионные доходы.

«Секретные материалы» писали, что Павел Жебривский, якобы для избежания спекуляций частными перевозчиками в «серой» зоне между оккупированными городами и подконтрольными Украине заявил о том, что в конце прошлого года будет организована перевозка одним коммунальным предприятием. К тому же людям пообещали сниженную фиксированную цену на услуги −15 гривен.

704db2970dc9b9feaee0b22fb6b345e5

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, эк-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Журналисты «Секретных материалов» подсчитали, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тысяч в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 миллиона гривен в месяц.

Также остается определенной загадкой, почему Павел Жебривский накануне обысков, в спешном порядке закрыл КПВВ «Зайцево», сославшись на обстрелы террористов, а затем, через неделю, после обысков заявил о возобновлении транспортных перевозок от КПВВ «Зайцево»?

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского"

Leave a comment