Сотрудники ФСБ попытались завербовать трех рыбаков-сумчан

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались завербовать трех Украинская, которые рыбачили неподалеку украинского-российской границы в Сумской области. Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Три жители города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грицак рассказал, кто воюет против украинцев – рассекречены новые данные

Сумчане рассказали, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. При этом применялся психологическое давление, физическое насилие, раздавались угрозы, в том числе по заключению в случае отказа.

Кроме того, россияне пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний по незаконному пересечению государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочные предложения представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



Be the first to comment on "Сотрудники ФСБ попытались завербовать трех рыбаков-сумчан"

Leave a comment