Состояние племянника Путина эксперты оценили в $1,25 млрд: Кто настоящий владелец огромного состояния? ФОТО

Сын двоюродной сестры президента России Владимира Путина, 51-летний Михаил Шеломов может обладать состоянием в 1 миллиард 250 миллионов долларов. Став миллиардером, бывший сотрудник фотоателье продолжает жить в скромном таунхаусе на окраине Петербурга и лично следить за яблонями в селе, где родилась мать Путина. Его историю рассказывает издание «Проект».

Все ФОТО из сайта newrezume.org

Шеломов по образованию инженер-оптик, но по специальности не работал ни дня, рассказывает издание. Он работал на стройках и фотографом в фотоателье, пока в 2002 году не устроился в петербургский офис «Совкомфлота» «специалистом по разным вопросам».

В 2004 году Шеломов занялся бизнесом, купив у «Газпрома» 13,5 процента акций страховщика «Согаз». Исходя из стоимости сделки, компания Шеломова должна была заплатить за акции около 14 миллионов долларов. В 2007 году он стал совладельцем банка «Россия», принадлежащего старому другу Путина – Юрию Ковальчуку, писала газета «Ведомости». Другой пакет акций «России» Шеломову принадлежит через компанию «Платинум». «Платинум» через структуру собственности был связан с компаниями, под контролем которых находится водочный бренд «Путинка», одна из них связана с другом Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным и СМП-Банком, владельцами которого являются еще два члена ближнего путинского круга – Аркадий и Борис Ротенберги.

 Владимир Путин

В рейтинге богатейших бизнесменов России племянник Путина мог бы занять 81-е место. По подсчётам «Проекта», сейчас племяннику Путина принадлежат 8 процентов акций банка «Россия», компания «Согаз-недвижимость» и половина фирмы «Игора Драйв», которая построила гоночный комплекс в Приозерском районе Ленинградской области. Плюс он владеет акциями крупнейшего страховщика «Согаз». По подсчётам «Проекта», доля бизнесмена оценивается более чем в один миллиард долларов, такую же оценку даёт журнал Forbes.



Сам Шеломов, похоже, живёт очень скромно. Два раза в неделю он приезжает в охраняемый ФСО посёлок, где родилась мать Путина, и ухаживает там за яблонями. Во дворе стоят баня и построенный миллиардером нужник. В остальное время он живет в Петербурге. Его квартира – в поселке таунхаусов на окраине города, в 2017 году телеканал «Дождь» оценивал стоимость недвижимости в 18 миллионов рублей, примерно в трёхдневный доход бизнесмена. Означает ли это, что предприниматель лишь номинальный владелец своего состояния, «Проект» не уточняет.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…