Состояние племянника Путина эксперты оценили в $1,25 млрд: Кто настоящий владелец огромного состояния? ФОТО

Сын двоюродной сестры президента России Владимира Путина, 51-летний Михаил Шеломов может обладать состоянием в 1 миллиард 250 миллионов долларов. Став миллиардером, бывший сотрудник фотоателье продолжает жить в скромном таунхаусе на окраине Петербурга и лично следить за яблонями в селе, где родилась мать Путина. Его историю рассказывает издание «Проект».

Все ФОТО из сайта newrezume.org

Шеломов по образованию инженер-оптик, но по специальности не работал ни дня, рассказывает издание. Он работал на стройках и фотографом в фотоателье, пока в 2002 году не устроился в петербургский офис «Совкомфлота» «специалистом по разным вопросам».

В 2004 году Шеломов занялся бизнесом, купив у «Газпрома» 13,5 процента акций страховщика «Согаз». Исходя из стоимости сделки, компания Шеломова должна была заплатить за акции около 14 миллионов долларов. В 2007 году он стал совладельцем банка «Россия», принадлежащего старому другу Путина – Юрию Ковальчуку, писала газета «Ведомости». Другой пакет акций «России» Шеломову принадлежит через компанию «Платинум». «Платинум» через структуру собственности был связан с компаниями, под контролем которых находится водочный бренд «Путинка», одна из них связана с другом Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным и СМП-Банком, владельцами которого являются еще два члена ближнего путинского круга – Аркадий и Борис Ротенберги.

 Владимир Путин

В рейтинге богатейших бизнесменов России племянник Путина мог бы занять 81-е место. По подсчётам «Проекта», сейчас племяннику Путина принадлежат 8 процентов акций банка «Россия», компания «Согаз-недвижимость» и половина фирмы «Игора Драйв», которая построила гоночный комплекс в Приозерском районе Ленинградской области. Плюс он владеет акциями крупнейшего страховщика «Согаз». По подсчётам «Проекта», доля бизнесмена оценивается более чем в один миллиард долларов, такую же оценку даёт журнал Forbes.



Сам Шеломов, похоже, живёт очень скромно. Два раза в неделю он приезжает в охраняемый ФСО посёлок, где родилась мать Путина, и ухаживает там за яблонями. Во дворе стоят баня и построенный миллиардером нужник. В остальное время он живет в Петербурге. Его квартира – в поселке таунхаусов на окраине города, в 2017 году телеканал «Дождь» оценивал стоимость недвижимости в 18 миллионов рублей, примерно в трёхдневный доход бизнесмена. Означает ли это, что предприниматель лишь номинальный владелец своего состояния, «Проект» не уточняет.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…