Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС

Европа сейчас вынуждена справляться одновременно с 4 внутренними кризисами (валютный союз, Греция, проблема мигрантов, желание Великобритании выйти из ЕС) и одним внешним — агрессией России против Украины. И если внутренние лишь разрывают ЕС изнутри, внешний способен сплотить Старый Свет. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос в своей статье для The New York Review of Books.

Отношением к Украине как к недо-Греции ЕС себе очень вредит, убежден Сорос. «…новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС, и потому, что сдерживает русскую агрессию, и потому, что несет тот дух солидарности, который был так присущ ЕС в первые годы после его создания», — отмечает автор.

Сорос отмечает, что новая Украина отличается от старой, в числе прочего, готовностью провести важнейшие реформы. Руководителя страны-агрессора Владимира Путина пугает потенциальный успех этих реформ, поскольку это создаст серьезную угрозу его режиму.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

Пока у Путина есть некоторое тактическое превосходство, потому что он хочет получить контроль над Украиной во что бы то ни стало, даже ценой ядерной войны. А партнеры Украины, наоборот, хотят избежать прямого военного конфликта. Но они в любом случае могут остановить Путина финансовыми мерами и санкциями, в том числе через финансовую помощь Украине убежден Сорос. Нежелание увеличить эту помощь он объясняет, во-первых, кризисом в Греции, во-вторых, особенностями минских соглашений.

Миллиардер убежден, что финансовая помощь Украины должна стать статьей военных расходов Запада (в отличие от помощи Греции). И 3,4 млрд евро от ЕС в дополнение к пакету МВФ — сумма, явно неадекватная ситуации. Он напоминает, что у ЕС есть удобный инструмент финансирования — механизм макрофинансовой помощи, который позволяет Брюсселю занимать деньги на финансовых рынках.

«Выделить 1% бюджета ЕС для Защиты Украины — совершенно логично», — пишет Сорос.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Be the first to comment on "Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС"

Leave a comment