Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС

Европа сейчас вынуждена справляться одновременно с 4 внутренними кризисами (валютный союз, Греция, проблема мигрантов, желание Великобритании выйти из ЕС) и одним внешним — агрессией России против Украины. И если внутренние лишь разрывают ЕС изнутри, внешний способен сплотить Старый Свет. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос в своей статье для The New York Review of Books.

Отношением к Украине как к недо-Греции ЕС себе очень вредит, убежден Сорос. «…новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС, и потому, что сдерживает русскую агрессию, и потому, что несет тот дух солидарности, который был так присущ ЕС в первые годы после его создания», — отмечает автор.

Сорос отмечает, что новая Украина отличается от старой, в числе прочего, готовностью провести важнейшие реформы. Руководителя страны-агрессора Владимира Путина пугает потенциальный успех этих реформ, поскольку это создаст серьезную угрозу его режиму.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

Пока у Путина есть некоторое тактическое превосходство, потому что он хочет получить контроль над Украиной во что бы то ни стало, даже ценой ядерной войны. А партнеры Украины, наоборот, хотят избежать прямого военного конфликта. Но они в любом случае могут остановить Путина финансовыми мерами и санкциями, в том числе через финансовую помощь Украине убежден Сорос. Нежелание увеличить эту помощь он объясняет, во-первых, кризисом в Греции, во-вторых, особенностями минских соглашений.

Миллиардер убежден, что финансовая помощь Украины должна стать статьей военных расходов Запада (в отличие от помощи Греции). И 3,4 млрд евро от ЕС в дополнение к пакету МВФ — сумма, явно неадекватная ситуации. Он напоминает, что у ЕС есть удобный инструмент финансирования — механизм макрофинансовой помощи, который позволяет Брюсселю занимать деньги на финансовых рынках.

«Выделить 1% бюджета ЕС для Защиты Украины — совершенно логично», — пишет Сорос.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…



Be the first to comment on "Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС"

Leave a comment