Сорос озвучил три сценария развития ситуации в Украине

Слова американского финансиста и инвестора не раз оказывались пророческими для той или иной страны. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на КП.

Американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос в своей новой статье, опубликованной в журнале Project-syndicate, проанализировал ситуацию в Украине, рассказал о (без)действии Европы и о напряжениях в ЕС в связи с конфликтом в Украине и Греции. На фоне этого финансист описал три сценария развития ситуации в Украине. «КП в Украине» публикует выдержки из статьи.

Первый сценарий, пессимистичный

Один из наихудших сценариев украинского кризиса включает в себя постепенное угасание сопротивления российской агрессии. При этом Европу наводнят беженцы из Украины — 2 млн человек, это реалистичная оценка. В результате количество друзей Путина в Европе возрастет настолько, что санкции в отношении РФ постепенно сойдут на нет. Это худший результат для Европы, которая станет еще более разделенной, превратившись в поле битвы за влияние между Путинской Россией и Соединенными Штатами. ЕС перестанет быть функционирующей политической силой в мире (особенно, если Греция также оставит еврозону).

Второй сценарий, реалистичный

Более вероятный сценарий, что Европа будет  «капельным путем» кормить Украину. Украина не разрушается, но олигархи вновь заявляют о себе и новая Украина начинает напоминать старую Украину.

Путин сочтет это почти за удовлетворительное завершение конфликта, полный крах. Однако в этом случае его победа не будет гарантирована, поскольку такие процессы приведут к очередной холодной войне, которую Россия в итоге проиграет, как проиграл ее СССР. Путинской России нужна нефть по сто долларов за баррель, о она (нефть — Ред.) начнет бежать из валютных резервов в течение двух-трех лет.

ЕС будет терять новую Украину. Принципы, которые Украина защищает — принципы, на которых основывается ЕС — будут отменены, и ЕС придется потратить гораздо больше денег на защиту себя, чем пришлось бы тратить, помогая новой Украине добиться успеха.

Третий сценарий, оптимистичный, но утопичный 

Существует также более обнадеживающий сценарий. Новая Украина все еще жива и намерена защищать себя. Хотя Украина, сама по себе, не идет ни в какое сравнение с российской армией, ее союзники могут делать «все, что нужно», чтобы помочь, если не считать вовлечения в прямой военный конфликт или нарушение минских договоренностей. Это не только поможет Украине, это также поможет ЕС вернуть ценности и принципы, которые, кажется, потеряли. Излишне говорить, что именно за этот сценарий я выступаю.

Финансист и филантроп Джордж Сорос заявил, что не прочь последовать примеру Билла Гейтса, вложившего крупную сумму в экономику африканских стран, и повторить подобную схему в Украине. По его словам, он готов инвестировать в нашу страну миллиард долларов – не напрямую, а через свой благотворительный фонд. Об этом Сорос рассказал в интервью Der Standard.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Be the first to comment on "Сорос озвучил три сценария развития ситуации в Украине"

Leave a comment