Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине

7 января американский портал The New York Review of Books опубликовал развернутую статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

В печатном виде это издание было распространено 5 января, отмечается в статье, перевод которой опубликован на «Украинской правде».

Сорос отмечает, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали «мощнее, чем кто-либо мог предположить», прежде всего — из-за стремительного падения цен на нефть.

Финансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине.

Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Долгосрочное предложение Сороса состоит из шести пунктов. Каждый из них может быть выполнен (полностью, частично или не выполнен) независимо от других.

Первое.

Мощнейшим инструментом было бы разблокирования нераспределенных средств двух европейских фондов помощи, которые сейчас могут использовать исключительно страны-члены ЕС. Сорос предлагает разрешить кредитовать из них Украину — напрямую, или через механизм так называемой макрофинансовой помощи.

В указанных фондах сейчас находится более чем $60 млрд, о которых нет заявок стран ЕС.

Второе.

Кредитную линию МВФ нужно увеличить на $13 млрд, а программа должна быть преобразована из текущего формата Stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility.

Третье.

Линия, выделенная на Украину Европейским инвестиционным банком, должна составить не менее $10 млрд.

Четвертое.

Долгосрочные кредитные линии от Всемирного банка и ЕБРР — на сумму около $5 млрд.

Пятое.

Реструктуризация существующего госдолга Украины.

Шестое.

Реструктуризация или помощь в выплате российских бондов на сумму 3 млрд, полученных Киевом во времена Януковича.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…


Be the first to comment on "Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине"

Leave a comment