Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине

7 января американский портал The New York Review of Books опубликовал развернутую статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

В печатном виде это издание было распространено 5 января, отмечается в статье, перевод которой опубликован на «Украинской правде».

Сорос отмечает, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали «мощнее, чем кто-либо мог предположить», прежде всего — из-за стремительного падения цен на нефть.

Финансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине.

Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Долгосрочное предложение Сороса состоит из шести пунктов. Каждый из них может быть выполнен (полностью, частично или не выполнен) независимо от других.

Первое.

Мощнейшим инструментом было бы разблокирования нераспределенных средств двух европейских фондов помощи, которые сейчас могут использовать исключительно страны-члены ЕС. Сорос предлагает разрешить кредитовать из них Украину — напрямую, или через механизм так называемой макрофинансовой помощи.

В указанных фондах сейчас находится более чем $60 млрд, о которых нет заявок стран ЕС.

Второе.

Кредитную линию МВФ нужно увеличить на $13 млрд, а программа должна быть преобразована из текущего формата Stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility.

Третье.

Линия, выделенная на Украину Европейским инвестиционным банком, должна составить не менее $10 млрд.

Четвертое.

Долгосрочные кредитные линии от Всемирного банка и ЕБРР — на сумму около $5 млрд.

Пятое.

Реструктуризация существующего госдолга Украины.

Шестое.

Реструктуризация или помощь в выплате российских бондов на сумму 3 млрд, полученных Киевом во времена Януковича.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине"

Leave a comment