Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине

7 января американский портал The New York Review of Books опубликовал развернутую статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

В печатном виде это издание было распространено 5 января, отмечается в статье, перевод которой опубликован на «Украинской правде».

Сорос отмечает, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали «мощнее, чем кто-либо мог предположить», прежде всего — из-за стремительного падения цен на нефть.

Финансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине.

Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Долгосрочное предложение Сороса состоит из шести пунктов. Каждый из них может быть выполнен (полностью, частично или не выполнен) независимо от других.

Первое.

Мощнейшим инструментом было бы разблокирования нераспределенных средств двух европейских фондов помощи, которые сейчас могут использовать исключительно страны-члены ЕС. Сорос предлагает разрешить кредитовать из них Украину — напрямую, или через механизм так называемой макрофинансовой помощи.

В указанных фондах сейчас находится более чем $60 млрд, о которых нет заявок стран ЕС.

Второе.

Кредитную линию МВФ нужно увеличить на $13 млрд, а программа должна быть преобразована из текущего формата Stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility.

Третье.

Линия, выделенная на Украину Европейским инвестиционным банком, должна составить не менее $10 млрд.

Четвертое.

Долгосрочные кредитные линии от Всемирного банка и ЕБРР — на сумму около $5 млрд.

Пятое.

Реструктуризация существующего госдолга Украины.

Шестое.

Реструктуризация или помощь в выплате российских бондов на сумму 3 млрд, полученных Киевом во времена Януковича.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…




Be the first to comment on "Сорос: Нужно повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине"

Leave a comment