Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами Национального банка Украины, ПАО «Реал Банк» средствами Национального банка Украины в виде стабилизационного кредита на общую сумму почти 800 млн грн. Об этом во вторник, 8 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отмечается, 7 сентября вынесено уведомление о подозрении бывшему председателю Национального банка Украины Игорю Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах) УК Украины.

Также 7 сентября в отношении бывшего председателя правления ОАО «Реал банк» Виктора Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

«Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в преступлениях в составе организации, в частности в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн, что является особо крупным размером, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Национального банка Украины, АО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Аграрный фонд» средствами ОАО «Аграрный фонд» на сумму более 2 млрд грн.

В указанном уголовном производстве подозреваемые Агафонов и Соркин объявлены в розыск. На данный момент подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения – содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ: Курченко возрождает в Украине медиахолдинг в интересах Оппозиционного блока

В июле выведенные в оффщоры средства Курченко из «Реал Банка» и «Брокбизнесбанка» были арестованы на счетах одного из латвийских банков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…


Be the first to comment on "Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте"

Leave a comment