Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами Национального банка Украины, ПАО «Реал Банк» средствами Национального банка Украины в виде стабилизационного кредита на общую сумму почти 800 млн грн. Об этом во вторник, 8 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отмечается, 7 сентября вынесено уведомление о подозрении бывшему председателю Национального банка Украины Игорю Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах) УК Украины.

Также 7 сентября в отношении бывшего председателя правления ОАО «Реал банк» Виктора Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

«Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в преступлениях в составе организации, в частности в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн, что является особо крупным размером, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Национального банка Украины, АО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Аграрный фонд» средствами ОАО «Аграрный фонд» на сумму более 2 млрд грн.

В указанном уголовном производстве подозреваемые Агафонов и Соркин объявлены в розыск. На данный момент подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения – содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ: Курченко возрождает в Украине медиахолдинг в интересах Оппозиционного блока

В июле выведенные в оффщоры средства Курченко из «Реал Банка» и «Брокбизнесбанка» были арестованы на счетах одного из латвийских банков.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…


Be the first to comment on "Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте"

Leave a comment