Соратнику Януковича поручили создать новую ЧВК, которая бы уравновесила “вагнеровцев”.

В Кремле озадачились созданием нового ЧВК для сдерживания растущего влияния Евгения Пригожина и его группировки “Вагнер”. Задачу возложили на Армена Саркисяна (Армена Горловского) — криминального авторитета, связанного с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

По мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), российское руководство пытается удержать в рамках приобретающего всё большую власть Пригожина. С этой целью криминальному авторитету Армену Саркисяну, также известному как Армен Горловский, поручили создать новую ЧВК, которая бы уравновесила “вагнеровцев”.

Кроме того, отмечают в ISW, свои усилия по созданию параллельных военных структур продвигает глава Чечни Рамзан Кадыров. Недавно он встретился с Владимиром Путиным и заявил, что обсудил с президентом создание новых чеченских подразделений в армии и Росгвардии.

В отчёте Института изучения войны утверждается, что российские официальные лица могут способствовать дальнейшему продвижению существующих параллельных военных структур Кадырова и усилий Саркисяна по созданию частной военной компании для противодействия растущему влиянию Пригожина, который использует свои структуры, чтобы зарекомендовать себя как центральная фигура в российской политике.

Армен Саркисян (Армен Горловский) — криминальный авторитет из города Горловка Донецкой области (сейчас под контролем так называемой ДНР).

Соратник беглого экс-президента Виктора Януковича и его земляка, известного Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский). Подозревается в участии в организации убийств на Майдане, находится в украинском розыске.

Теневой “смотрящий” всего бизнеса в оккупированной Горловке. С 24 февраля занимается мародерством и “отжимом” бизнесов и на других оккупированных территориях Украины.

Владелец холдинговой компании “Ташир”, которая является субподрядчиком “Газпрома”.

Как сообщалось ранее, Евгений Пригожин при поддержке братьев-миллиардеров Ковальчуков может создать «консервативное движение», которое в дальнейшем может превратиться в политическую партию.

Источник: ISW

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ