Соколова: Избиратели «Слуги народа» еще не раз будут кусать локти

Телеведущая Янина Соколова уверена, что украинцы, голосовавшие за партию «Слуга народа» скоро разочаруются в своем выборе, однако будет уже поздно.

Об этом Соколова заявила в прямом эфире телеканала ATR.

После общения с представителем «Слуги народа» Романом Грищуком, Янина Соколова заявила об отсутствии у многих новоизбранных нардепов конкретных шагов, с которыми они пришли в парламент.

«То, что мы сейчас наблюдаем в виде новых лиц, в частности несколько секунд назад — это дерзкий вариант Анастасии Приходько. Если Вы помните ее интервью в «Рандеву”, где она рассказывала о кривых дулах, «Юле умной” и не имела ни малейшего представления о том, чем будет заниматься в Раде институционно… Я думаю, что она, во-первых, не понимает системности существования там, а во-вторых, у нее нет конкретных шагов. Зачем она туда идет? То же самое можно спросить у многих. Более 250 мест в парламенте будет иметь партия «Слуга народа» и львиная доля этих людей, к сожалению, незнакомы украинцам с любых сторон, касающихся управления страной, предприятиями, бизнесом. То есть, всем, что обеспечило бы им системность мышления и понимание функционирования механизма. Я уже молчу про создание законов», — заявила Соколова.

Телеведущая высказала опасения в связи с возможными негативными последствиями, вызванными монополизацией власти. «Деградация, постигшая украинское общество – это очень смешанная история всего негативного, что мы вобрали в себя, живя в СССР. Несмотря на всю утопичность ситуации, я надеюсь, что это будет наша последняя ошибка и уверена, что на следующих выборах украинец будет голосовать кардинально по-иному. История показывает, что европейские страны, в которых происходило нечто подобное, проходили последний круг очищения. Грустно, что этот последний круг будет наиболее радикальным. Я не хочу сейчас все пугать, но уверенна, что нас ждут не слишком оптимистические времена. Мои друзья с очень яркой проукраинской позицией говорят, что нам придется обнулять имеющуюся историю национальной идентичности и готовиться к сопротивлению всему тому, что может измениться, начиная с языкового закона.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского задумали большую реформу по «перекройке» Украины

Потому что декоммунизацию очень сложно изменить, разве что локально в некоторых городах юга и востока страны», — считает Соколова. Кроме того, она высказала уверенность, что избиратели «Слуги народа» уже в ближайшее время поймут ошибочность своего выбора. «Ряд вещей, при условии монополизации власти, безусловно будет меняться и я уверена, что украинцы, голосовавшие за «Слугу народа», еще не раз будут кусать локти.

Но, к сожалению, будет уже поздно… Я не уверена, что те, кто пройдет путь очищения и исцеления от мыслей, повлекших за собой произошедшее, признают это и пойдут вместе со всеми защищать свои интересы. Скоро они поймут, что цена на газ не изменится, холодная вода подорожает на 15%, а сегодня Разумков и команда «Слуги народа» заявили об отсутствии 4 тысяч долларов зарплаты для учителей. Все развеивается и вместо этого развеивания, кроме перепалок Зеленского с депутатами райсоветов в стиле Лукашенко, ничего системного мы не увидели. Сегодня звонок Трампу.

Это всего лишь звонок и подготовка к встрече. Чем она закончится – мы не знаем, но у нас уже есть грустные новости со встреч с Меркель и Макроном», — резюмировала Соколова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ