Согласно опросов — почти 70% украинцев готовы пойти на местные выборы

Согласно опроса проведенного в июле 2015 года, Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова — 68% граждан Украины изъявили желание принять участие в местных выборах в октябре текущего года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на отчеты фонда.

По регионам Украины: наиболее высокий показатель явки на выборы – среди жителей Западного региона (76%), Восточного (75,5%) и Центрального (70%). Несколько меньшую явку можно ожидать от жителей Южного региона (61%), а минимальный показатель – среди жителей Донбасса (50%, а 40% от участия в выборах отказались).

ЧИТАЙТЕ: Какими будут выборы-2015 в Беларуси?

Значительная часть тех, кто выразил готовность принять участие в выборах, либо не определились, за представителя какой партии отдадут свой голос (23%), либо будут принципиально выбирать определенного кандидата, независимо от его партийности (16%). Среди остальных 14,4% ответили, что склонны проголосовать за кандидата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», 9% — от партии «Самопомич«, 7,5% — от партии «Оппозиционный блок«, 7,3% — от Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% — от партии «Батькивщина«, 4% — от партии «Правый сектор«.

Меньше всего будут обращать внимание на партийность кандидата при голосовании на Донбассе (27%) и в Восточном регионе (17%). Тех, кто не определился с поддержкой кандидата от определенной партии, больше всего в Центральном (30%), Восточном (24%) и Южном (23%) регионах.

В Западном регионе больше всего готовы отдать предпочтение кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (17,2%), партии «Самопомич» (14,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (8,1%), «Правого сектора» (6,2%), «Народного фронта» (4,6%), ВО «Свобода» (4,3%). В Центральном регионе — кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,8%), партии «Самопомич» (9,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (7,2%), «Правого сектора» (4,5%), «Народного фронта» (4,6%), «Оппозиционного блока» (4,1%).

В Южном регионе на поддержку избирателей могут рассчитывать кандидаты от «Оппозиционного блока» (15,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,6%), «Батькивщина» (9,9%), партии «Самопомич» (7,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (5,6%), другой политсилы (6,1%). В Восточном регионе — кандидаты от «Оппозиционного блока» (16,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (15,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (4,7%). На Донбассе — кандидатам от Блока Петра Порошенко «Солидарность» (13,3%), «Оппозиционного блока» (9,9%), партии «Батькивщина» (8,8%), партии «Самопомич» (7,2%) , Радикальной партии Олега Ляшко (5,1%).

Исследование проводили Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Евросоюза.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков.

Выборы не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

Выборы назначены на 25 октября 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Согласно опросов — почти 70% украинцев готовы пойти на местные выборы"

Leave a comment