Соцмережі бурхливо відреагували на брехливе звинувачення Наливайченко: Хай залишиться залишиться на совісті колишнього КГБіста

Як відомо,  сьогодні новоспечений кандидат у народні депутати від «Батьківщини» Валентин Наливайченко звинуватив українську делегацію в Парламентській асамблеї Ради Європи в тім, що вона займалася «самопіаром». Про це випускник російського інститу розвідки імені Андропова заявив  в інтерв’ю Радіо Свобода.

Пиару экс-глава СБУ уделял очень много внимания и времени. Сейчас это в тренде. Но, если бы широкой общественности удалось узнать, какие реальные возможности по купированию событий в Крыму и на Востоке были упущены главой СБУ в марте 2014 года, они бы ужаснулись. А Аксенов, Константинов, Губарев, Безлер, Пушилин — крепко бы выпили за здоровье Валентина Александровича», — Юлия Мостовая, 19 июня 2015 года.

Користувачі соцмереж бурхливо відреагували на брехливе звиннувачення сторонника Тимошенко і самого звинуватили в тім, що в екстазі передвиборчої гонки Налимов поливає брудом українську делегацію, яка у своїй більшості викладалась по повній, просуваючи купу резолюцій, які не раз визнавали дипломатичною перемогою України.

«Щойно з обуренням побачив брехливе висловлювання Наливайченка, випускника російської школи КГБ ім.Андропова, відносно української делегації в ПАРЄ, яка, начебто, жила в 5-зіркових готелях і ходила по дорогих ресторанах та нічого не робила. Скажу одне: за 6 з половиною роки роботи в Раді Європи я жодного разу не бачив там ніякого Наливайченка. Жодного разу! Делегація працювала на сесіях з 8:30 ранку і до 21:00. Більшість викладалися по повній програмі, просуваючи купу резолюцій, які не раз визнали дипломатичною перемогою України. І цілком могли впоратися без його участі. А те, що в брудну топку перевиборчої брехні зараз летить все що завгодно, хай залишиться на совісті колишнього КГБіста», — написав у себе на Facebook Володимир Арієв.

 

ДОСЬЕ:  8 сентября 2017 года экс-глава СБУ Валентин Наливайченко делает признание: с 1991 по 1994 год учился в Институте КГБ имени Андропова в Москве — на факультете внешней разведки.
Его специализация — Финляндия. Куратор — будущий глава Администрации президента России Путина, Сергей Иванов.
«Что интересно, параллельно наш герой с 1992 года оформлен во вновь созданной Службе безопасности Украины. Но воинское звание старшего лейтенанта получает, очевидно, в России», — говорится в программе
Так, согласно выписке начальника Краснозвездного института уже Службы внешней разведки РФ о командировке с февраля 1994 года, старшего лейтенанта Наливайченко (!) В СБУ.
Именно в это время Россия впервые пробует аннексировать Крым.
Чтобы получить звание старшего лейтенанта, по российским законам, Валентин Наливайченко должен был получить российское гражданство и принять присягу на верность России. Соответствующий указ №7 в январе 1992 года подписал тогдашний российский президент Борис Ельцин.
Впрочем, с целью «легендирование» русского разведчика во властных структурах Украины, в 1994 году отличник учебы Наливайченко не смог сдать экзамен по ориентированию на местности и вылетает из разведочной школы.
«На третьем году независимости Украины, буквально за несколько месяцев до получения диплома, у Валентина Наливайченко вдруг проснулся другой патриотизм — украинский. На сленге разведчиков это называется «легендирование». Наливайченко здесь немного лукавит. По документам, он — отличник Института КГБ — вдруг не сдает экзамен по ориентированию на местности, и на том заканчивается его обучение в России. Это — «легенда» для специалистов», — говорится в сюжете.
До недавнего времени на странице «Википедии» российской Академии имени Андропова имя Наливайченко фигурировало в списке известных выпускников рядом с именами Путина, Иванова, Нарышкина и Якунина. Теперь его имени там нет — вытерли с приближением выборов в Украине.Далее вопреки закону о дипломатической службе, без соответствующего образования Наливайченко устраивается в Министерство иностранных дел Украины, затем его переводят в украинское консульство в США, а с 2004-го Валентин Наливайченко — уже заместитель министра иностранных дел. ДАЛЕЕ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

ЭКCПЕРТЫ