Собственник ATR Ленур Ислямов: мне сказали, что мне конец как бизнесмену

Владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов рассказал об угрозах, которые поступают в его адрес из-за организации вещания телеканала из Киева. В частности, Ислямова грозят лишить его российского бизнеса.

Об этом он рассказал 12 августа 2015 года в интервью Крым.Реалии, передает УКРОП.org.

«Все под давлением. У «Джаст-банка» (российский банк, основателем которого является Ислямов – ред.) куча ограничений, предписаний. Я не знаю, что будет с этим бизнесом, даже говорить об этом печально. Поймите, если бы я не вернул крымским татарам телеканал, я бы предал сам себя. Сейчас я пошел ва-банк: или должен был выбрать бизнес или социальную, политическую позицию», – рассказал Ислямов.

По его словам, находясь в России, он бы мог сохраниться как бизнесмен даже в условиях нынешнего кризиса.

«Но что бы я говорил сам себе, после того, как создал телеканал ATR, а потом его бросил? Бросил, потому что испугался как бизнесмен последствий. Мне же конкретно сказали: будешь вещать из Киева, тебе конец как бизнесмену. Если ты останешься в таком формате, то ничего с тобой не будет. Если ты повесишь российский флаг в эфире телеканала, станешь пророссийским, мы тебя осыплем благами», – рассказал собственник ATR.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите, что сказал Аксенов три года назад о «русской идее» в Крыму. ВИДЕО

На вопрос, от кого конкретно исходят такие угрозы, он ответил: «Начиная от людей из администрации Крыма, заканчивая российской властью в Москве. Ко мне присылали людей, которые были вхожи в различные круги, рассказывали о том, что они могли бы сделать для меня».

Ислямов также сообщил, что имеет как украинский паспорт, так и паспорт гражданина России, но он готов к тому, чтобы в скором времени расстаться с одним из них.

«В Украине есть проблема с двойным гражданством. В России этой проблемы пока не было. Но, как я понял, крымчанам до 1 января 2016 года разрешено иметь двойное гражданство без уведомления о втором гражданстве соответствующим органам… Сейчас моя основная задача – сохранить ATR. Я ее выполнил. Дальше будем заниматься тем, как сохранить бизнес», – добавил он.

Крымскотатарский телеканал ATR с 1 апреля 2015 года вынужден был прекратить вещание во временно оккупированном Крыму из-за отсутствия российской лицензии. С 17 июня 2015 года канал начал вещание из Киева.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Собственник ATR Ленур Ислямов: мне сказали, что мне конец как бизнесмену"

Leave a comment