Соболев будет требовать от Турчинова отмены пропусков в зону АТО

Народные депутаты от «Самопомочі» Егор Соболев и Семен Семенченко будут предлагать руководству СНБО отменить пропуска в зону антитеррористической операции (АТО). Как сообщает УКРОП, об этом в своем Facebook сообщил Соболев.

«Вместе с Семеном Семенченко будем предлагать руководству СНБО отменить пропуска, открыть пограничникам доступ к данным МВД и СБУ и проверять только по паспортам. Украинское государство должно служить примером силы, ума и добродетели. Украинские патриоты на Донбассе очень об этом мечтают», – написал он.

Депутат рассказал, что в Приазовье он услышал от людей нелестные отзывы о работе пропускной системы.

«За 600 гривен их любой сепар купит», «Население настраивается против украинской власти», «Очередь и коррупция», – процитировал Соболев отзывы жителей Приазовья.

По его словам, единственная причина для государства требовать у человека такой пропуск – разные базы у МВД, СБУ и пограничников. При этом только у пограничников база подключена ко всем пунктам пропуска и через секунду выдает данные о владельце каждого украинского паспорта.

«А чтобы посмотреть данные МВД и СБУ, государство просит сотни тысяч людей написать заявление на пропуск, ждать десять дней (а на самом деле как получится), грузит сотни своих силовиков проверками в каждой базе отдельно (которую они друг другу все равно не дают) и .. . На выходе имеем сомнительное качество такого контроля, злых людей и проклятую коррупцию», – констатировал нардеп.

Напомним, что ранее  ОС «ДОНБАСС», со ссылкой на пресс-службу ДонОга сообщал о том, что все граждане Украины, проживающие между линией разграничения и украинскими блокпостами, смогут пересекать пропускные пункты без пропусков.

А 19 марта, в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий «на горячем» после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба антитеррористической операции полковника Службы безопасности Украины.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Соболев будет требовать от Турчинова отмены пропусков в зону АТО"

Leave a comment