Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в либерально-консервативной, и в социал-либеральной. Если первая половинка не прочь просто договориться с кремлевскими фашистами «чисто конкретно», по бандитским понятиям, то вторая желает перевоспитывать нашего неогитлереныша лаской, учитывая его тяжелое детство и деревянные игрушки.

ЧИТАЙТЕ: «Ничего удивительного не произошло»: Эксперт Зеленского о возвращении России в ПАСЕ

Говорят, наказание РФ за агрессию – не профиль Совета Европы. Этим надо заниматься «на других площадках». И никакая агрессия РФ не должна лишать ее граждан возможности обращаться в Европейский суд. Вот именно, что должна! Граждане страны-агрессора должны столкнуться с последствиями агрессии своей страны. И они должны потерять в том числе и возможность обращаться в Европейский суд. И, кстати – да, иммунитет от снятия моратория на смертную казнь они тоже должны потерять.




Когда существующие международные институты начинают действовать в таком вопиющем противоречии с декларируемыми ими принципами, основанный на них международный порядок необратимо разрушается. И новый выстраивается с нуля по итогам глобального международного кризиса. Таков механизм развития глобальных международных систем. Другого история пока не предложила. Исправлять ошибки нынешнего европейского истеблишмента и отстраивать новый международный порядок придется союзникам по «Антипутинской коалиции» на какой-нибудь «Люберецкой мирной конференции».

Александр Скобов

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ