Сноуден боится оставаться в России и хочет домой

По словам адвоката Сноудена Кучерены, его подзащитный хочет вернуться на родину. Над  возвращением Сноудена в США работают российская и американская команды адвокатов.

Также Кучерена отметил, что Сноуден адаптируется к жизни в РФ, изучая русский язык и делая успехи в этом направлении.

В США Эдварда Сноудена обвиняют в разглашении секретных данных. Он передал СМИ информацию о программах электронной слежки АНБ и летом 2013 года бежал в Гонконг. Впоследствии Сноуден был вынужден остаться в России, откуда изначально планировал вылететь в Эквадор. В РФ в августе 2013 года ему предоставили временное убежище сроком на 1 год. На родине бывший агент обвиняется в разглашении гостайны, и ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Напомним, что в июле 2013 года адвокат Анатолий Кучерена заявил о том, что на данный момент беглый сотрудник Эдвард Мноуден хочет навсегда остаться в России и найти здесь работу.

А в апреле прошлого года Эдвард Сноуден обратился к юристу Плато Качерису с просьбой оказать ему помочь в заключении сделки с влacтями США, которая должна позволить ему вернуться на свою родину, информирует The New York Times. Пo информации издания, Качерсис получил обращение Сноудена ещё летом 2013 года.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…



Be the first to comment on "Сноуден боится оставаться в России и хочет домой"

Leave a comment