Снижение числа зарубежных турпоездок россиян стало рекордным за 20 лет

Падение числа туристических поездок россиян за рубеж в первой половине 2015 года стало самым значительным за последние 20 лет. Как пишет УКРОП со ссылкой на Slon.ru, об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По данным Ростуризма, общее число поездок жителей РФ за границу в первом полугодии сократилось на 24% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Количество туристических путешествий снизилось на 33,8% и составило 5,4 млн поездок.

«Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%)», –сказала Ирина Тюрина.

По ее словам, туроператоры оценивают падение объемов поездок в 30–50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичи прогнали агитатора «ДНР»: «Это террористы, это экстремизм». ВИДЕО

Выездной турпоток из России начал снижаться летом 2014 года после волны банкротств туроператоров. В декабре к этому фактору добавилось резкое ослабление рубля. Из-за высокого курса валют зарубежные поездки для российских туристов стали значительно дороже.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Снижение числа зарубежных турпоездок россиян стало рекордным за 20 лет"

Leave a comment