СНБО ударил санкциями по Шарию и его семейству, Гужве, Пушилину и другим

Как передает УКРОП, СНБО Украины по итогам заседания в пятницу, 20 августа, расширил санкционный список. Ограничения, в частности, введены против главаря «ДНР» Дениса Пушилина, супругов Анатолия и Ольги Шарий, депутата Андрея Деркача, главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время общения с прессой.

Кроме того, под санкции попали теща Шария Алла Бондаренко, являющаяся владельцем информационного агентства «Шарій.нет», а также Галина Солнцева и Любовь Лукашина, связанные с Гужвой. Например, Солнцева приходится Гужве бывшей супругой, на нее зарегистрировано ООО «Ласмак», владеющее изданием «Страна».

Ограничения также введены в отношении организаций, аффилированных с вышеперечисленными лицами.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский рассказал, какие гарантии для Украины Меркель может привезти от Путина

В СНБО уточнили: решение об ограничениях принято на основе данных, полученных от СБУ. В СБУ, в свою очередь, отметили, что указанные санкции направлены на защиту украинских граждан и противодействие агрессии со стороны Российской Федерации. В частности, попавшие под ограничения интернет-ресурсы ведут систематическую антиукраинскую пропаганду.

Супруги Анатолий и Ольга Шарий уже успели отреагировать на попадание в санкционный список. Так, блогер заметил, что санкции против него введены в его день рождения.

«В ДР своеобразно поздравил Зеленский. Против меня ввели санкции. Похоже на розыгрыш», — написал он в своем Twitter-аккаунте и разразился оскорблениями в адрес власти.

В свою очередь, Ольга Шарий заявила, что не удивлена санкциями против себя, но выразила возмущение введением ограничений против ее матери.

«Хочу сообщить, что я прекрасно знала, что такое будет. Мне абсолютно плевать на какие-то там санкции и незаконные попытки борьбы с нами. Но вводить санкции против моей мамы. Решил бороться с моей мамой?» — написала она в своем Telegram-канале.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро вторника, 28 сентября, в Украине официально подтверждено 2 401 956 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 6 552 заболевших, из них 574 – дети. Госпитализировали 1288 пациентов.…

Меня «заказал» Кива: Ветеран АТО Майман опроверг слухи о сломанном позвоночнике

Как передает УКРОП, ветеран АТО и блогер Михаил Майман отреагировал на заявление нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что ему якобы сломали в Турции позвоночник. По словам блогера, его «заказал» сам…

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации…

Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно…

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

Після запуску «Північного потоку — 2» «Газпром» може припинити транзит газу в Європу через Україну, проте компанія продовжить виконувати умови контракту, вважає голова правління «Нафтогазу України» Юрій Вітренко. Як повідомляє…

Власть решила проверить загранпаспорта украинцев

Загранпаспорта украинцев пройдут транслитерацию — специальную проверку правильность написания личных данных. Необходимость в  этом возникла в связи с адаптацией написания с международной таблицей транслитерирования. Такую информацию сообщила глава Нацкомиссии по…

Эффективные народные средства от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогает легкий перекус, эфирное масло розы, отвар корня валерианы, а также комфортная обстановка в спальне. Что такое бессонница? Многие люди время от времени или постоянно страдают бессонницей.…

Ви і не здогадувалися: Продукти, які можна їсти лише раз на тиждень

Багато харчуються за правилом «Організму потрібно все». Однак існують такі продукти, які можна вживати не більше, ніж раз на тиждень, пише УКРОП. Грейпфрут. Справа в тому, що цей фрукт містить…

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

«Нафтогаз» заявил о «сверхплановых» расходах на сумму свыше 100 млрд грн. Откуда они взялись и где достать деньги, чтобы их закрыть. Смотрите, какие расходы Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила…

Лава из зрелищно извергающегося на Канарах вулкана пощадила «чудо-дом» на своем пути. ФОТО. ВИДЕО

На Канарах с 19 сентября продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Изливающаяся из него лава погребла под собой уже больше 200 домов, из опасной зоны на острове Пальма были эвакуированы 6 тыс. человек, пишет…

ЭКCПЕРТЫ