СНБО принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины

28 августа 2014 под председательством Президента Украины П.Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению обороноспособности Украины». Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По результатам обсуждения Совет принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличение боевых возможностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, использование потенциала оборонной промышленности, укрепления системы обеспечения информационной и кибер-безопасности Украины.
СНБО решил восстановить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, при этом призванные на срочную военную службу военнослужащие будут проходить военные учения и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне проведения АТО.

ЧИТАЙТЕ: Нам удалось создать мощную мировую проукраинскую коалицию ― Президент

Также отмечается, что СНБО поручил Министру иностранных дел безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум в 1994 году о проведении консультаций по ситуации в Донецкой и Луганской областях. Также Украина обратится за помощью в Совет безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров Украины.
«Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса «основного союзника США вне НАТО», — сказано в сообщении.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "СНБО принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины"

Leave a comment