Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины.

Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики страны. Таковы основные причины ухода Якова Смолия с поста главы Национального банка Украины. Об этом Смолий рассказал во время брифинга, в котором приняла участие также назначенная временно исполняющей обязанности главы НБУ Екатерина Рожкова.

Яков Смолий рассказал о политическом давлении, оказываемом на главного финансового регулятора Украины, с целью получить его одобрение неконтролируемого печатания денег, чтоб правительство смогло финансировать все свои программы.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский обвалил курс доллара?

Однако такие решения, как сказано в посте на странице Нацбанка в Facebook, могут привести к «накручиванию инфляции» и искусственной девальвации гривны. Эти шаги названы пересечениями «красных линий», на которые не пойдет ни один центробанк в мире.

Как отметили Смолий и Рожкова, в планах Нацбанка — реализация множества проектов, что займет не менее пяти лет.




В частности, это проведение либерализации валютного рынка не в ущерб макрофинансовой стабильности в стране, реорганизация рынка небанковских финансовых услуг с целью сделать его здоровым, прозрачным, клиентоориентированным и заслуживающим доверия.

Также сообщается, что члены правления НБУ продолжат свою работу в полном составе и при новом руководителе.

ИСТОЧНИК: Диалог.UA.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…