СМИ — зеркало государства. У России оно кривое

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org нынешние «носители новостей» в России оказались хорошими учениками Йосефа Геббельса, министра пропаганды и просвещения Третьего Рейха. «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной», гласил один из геббельсовских постулатов. Когда мы видим на российских телеэкранах рассказ «очевидца» о том, что «злобные укропы» ловят снегирей, являющихся для них символом «Русского мира», чтобы поджарить птичек и съесть, то удивляешься фантазии продюсеров Первого канала, пишет Герман Обухов. «Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней», – утверждал тот же Геббельс. Повара коммунистической пропаганды также, вероятно, учились у него мастерству, ведь в СССР все было замечательно. Не всегда можно было купить колбасу, «зато мы делаем ракеты и покорили Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!».

Пропаганда работала каждый день, методично и упорно. Она так же действовала на сознание людей, живущих за «железным занавесом», как и сегодня на рядового гражданина России. Как тогда, при коммунистической идеологии и тоталитарном режиме, большинство людей оказывалось не способным критически мыслить и объективно оценивать окружающий мир, так и сейчас. Это только кажется, что Россия стала свободной страной. Из этой страны, конечно, можно уехать, в отличие от СССР, но куда уедешь, не имея денег и не зная языка? 93 с небольшим процента россиян ни разу не были в западных странах, за исключением разве что стран Балтии, а 84 процента вообще не видели зарубежья.

Пропаганда может воздействовать на умы тех, у кого отсутствует достаточная и объективная информация. Один из самых характерных примеров российской пропаганды – случай с малайзийским «Боингом». Доказывать, что «Боинг» сбил истребитель украинских ВВС – то же самое, что доказывать: пальмы растут за полярным кругом. Те, кто видел обломки «Боинга», не могли не обратить внимания, что фюзеляж самолета изрешечен осколками разорвавшейся ракеты. Такие ракеты «земля-воздух» запускаются только с земли, и они разрываются рядом с самолетом, поражая его осколками. Истребитель сбивает самолет ракетой «воздух-воздух», которая имеет самонаводящуюся навигацию по термальному признаку. Ракета влетает в сопло самолета и там взрывается. Именно так был сбит советским истребителем пассажирский корейский «Боинг» в 1983 году. Однако людские эмоции застилают разум и человек начинает верить в небылицы.

«Пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум, – утверждал Геббельс, – так как массы в сущности имеют женственный характер, и поэтому чувства доходчивее размышлений». До поры до времени советские люди верили, что в США ежедневно линчуют негров, что безработные тысячами спят на улицах и что чуть ли не каждый день гангстеры грабят банки. Постепенно, когда советская экономика начала загибаться, советские граждане засомневались, а потом вообще перестали верить тому вранью, которое лилось с экранов телевизоров. Тех, кто пытался сказать правду о коммунистическом режиме, называли при Сталине «врагами народа», а потом – «антисоветчиками». Ежедневно выходила газета «Правда», но содержание ее не имело ничего общего с названием. Что в печатных изданиях, что на телевидении и в радиоредакциях занимались тщательным препарированием новостной информации и подачей ее в нужном ракурсе. Сегодняшняя задача российских СМИ очень схожая – создать видимость свободы слова в стране и одновременно отвлечь людей от проблем насущных. Пока это удается. Главный враг России найден, им снова оказался «дядя Сэм»… Однако, как и во времена Горбачева, который попытался выпустить пар из закипающего котла, мы приближаемся к Рубикону, и если рубеж будет перейден, может «сорвать крышку» не только в Кремле.

Средства массовой информации – зеркало государства. Если оно кривое, то эта «кривизна» отражается на жизни всей страны: законы не работают, экономика входит в ступор, политика оказывается деформированной и пустопорожней. Общество теряет ориентиры, пытаясь найти выход из лабиринта, в который власть загнала страну. А когда выход не находится, начинают ломать стены. Так случилось на Майдане в 2013 году, так может произойти и в России.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ложь разрушила Советский Союз, однако никаких выводов из этого власть в России не сделала.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "СМИ — зеркало государства. У России оно кривое"

Leave a comment