СМИ — зеркало государства. У России оно кривое

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org нынешние «носители новостей» в России оказались хорошими учениками Йосефа Геббельса, министра пропаганды и просвещения Третьего Рейха. «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной», гласил один из геббельсовских постулатов. Когда мы видим на российских телеэкранах рассказ «очевидца» о том, что «злобные укропы» ловят снегирей, являющихся для них символом «Русского мира», чтобы поджарить птичек и съесть, то удивляешься фантазии продюсеров Первого канала, пишет Герман Обухов. «Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней», – утверждал тот же Геббельс. Повара коммунистической пропаганды также, вероятно, учились у него мастерству, ведь в СССР все было замечательно. Не всегда можно было купить колбасу, «зато мы делаем ракеты и покорили Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!».

Пропаганда работала каждый день, методично и упорно. Она так же действовала на сознание людей, живущих за «железным занавесом», как и сегодня на рядового гражданина России. Как тогда, при коммунистической идеологии и тоталитарном режиме, большинство людей оказывалось не способным критически мыслить и объективно оценивать окружающий мир, так и сейчас. Это только кажется, что Россия стала свободной страной. Из этой страны, конечно, можно уехать, в отличие от СССР, но куда уедешь, не имея денег и не зная языка? 93 с небольшим процента россиян ни разу не были в западных странах, за исключением разве что стран Балтии, а 84 процента вообще не видели зарубежья.

Пропаганда может воздействовать на умы тех, у кого отсутствует достаточная и объективная информация. Один из самых характерных примеров российской пропаганды – случай с малайзийским «Боингом». Доказывать, что «Боинг» сбил истребитель украинских ВВС – то же самое, что доказывать: пальмы растут за полярным кругом. Те, кто видел обломки «Боинга», не могли не обратить внимания, что фюзеляж самолета изрешечен осколками разорвавшейся ракеты. Такие ракеты «земля-воздух» запускаются только с земли, и они разрываются рядом с самолетом, поражая его осколками. Истребитель сбивает самолет ракетой «воздух-воздух», которая имеет самонаводящуюся навигацию по термальному признаку. Ракета влетает в сопло самолета и там взрывается. Именно так был сбит советским истребителем пассажирский корейский «Боинг» в 1983 году. Однако людские эмоции застилают разум и человек начинает верить в небылицы.

«Пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум, – утверждал Геббельс, – так как массы в сущности имеют женственный характер, и поэтому чувства доходчивее размышлений». До поры до времени советские люди верили, что в США ежедневно линчуют негров, что безработные тысячами спят на улицах и что чуть ли не каждый день гангстеры грабят банки. Постепенно, когда советская экономика начала загибаться, советские граждане засомневались, а потом вообще перестали верить тому вранью, которое лилось с экранов телевизоров. Тех, кто пытался сказать правду о коммунистическом режиме, называли при Сталине «врагами народа», а потом – «антисоветчиками». Ежедневно выходила газета «Правда», но содержание ее не имело ничего общего с названием. Что в печатных изданиях, что на телевидении и в радиоредакциях занимались тщательным препарированием новостной информации и подачей ее в нужном ракурсе. Сегодняшняя задача российских СМИ очень схожая – создать видимость свободы слова в стране и одновременно отвлечь людей от проблем насущных. Пока это удается. Главный враг России найден, им снова оказался «дядя Сэм»… Однако, как и во времена Горбачева, который попытался выпустить пар из закипающего котла, мы приближаемся к Рубикону, и если рубеж будет перейден, может «сорвать крышку» не только в Кремле.

Средства массовой информации – зеркало государства. Если оно кривое, то эта «кривизна» отражается на жизни всей страны: законы не работают, экономика входит в ступор, политика оказывается деформированной и пустопорожней. Общество теряет ориентиры, пытаясь найти выход из лабиринта, в который власть загнала страну. А когда выход не находится, начинают ломать стены. Так случилось на Майдане в 2013 году, так может произойти и в России.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ложь разрушила Советский Союз, однако никаких выводов из этого власть в России не сделала.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "СМИ — зеркало государства. У России оно кривое"

Leave a comment