СМИ узнали о неожиданных назначениях в украинской власти

По данным источников ZN.UA, готовится почва для утверждения Юрия Луценко – генпрокурором, Владимира Гройсмана – премьер-министром, Андрея Парубия – спикером ВР, сообщает УКРОП

В рамках переговорного процесса по формированию новой коалиции и будущего правительства Администрацией президента и руководством парламента, при участии избранных депутатов фракций НФ и БПП, разработаны проекты документов, принятие которых призвано формально разрешить существующий кризис власти.

Во-первых, разработан проект изменений в закон «О прокуратуре», позволяющий возглавить ее политику, не имеющему юридического образования и соответствующего стажа. «Изменения закона под Юрия Луценко могут пригодиться и Павлу Жебривскому. Но вряд ли», — сообщил источник ZN.UA. «Луценко настаивал на более широком перечне изменений в закон «О прокуратуре», однако все посчитали, что это может занять не менее месяца, и решили ограничиться минимумом изменений», — добавил собеседник.

Во-вторых, готовится постановление об отставке Владимира Гройсмана с поста председателя Верховной Рады и одновременное избрание на должность спикера действующего первого вице-спикера Андрея Парубия, избранного в парламент по списку НФ.

Третий документ – также постановление – состоит из трех пунктов:  — отмена постановления ВР о признании неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка, принятого парламентом 16 февраля.  По данным источника ZN.UA, это личное настойчивое требование действующего премьер-министра.

— утверждение отставки Яценюка с должности главы правительства по собственному желанию. «Если Арсений Петрович снова не передумает», — отметил источник.

— утверждение на должность премьер-министра кандидатуры Владимира Гройсмана, который впоследствии, согласно Конституции, внесет на утверждение парламента кандидатуры всех министров, кроме глав Минобороны и МИД.

ЧИТАЙТЕ: Ракета Falcon 9 впервые успешно приземлилась в океане.ФОТО.ВИДЕО

«На сегодняшний день говорить о существовании твердо утвержденного списка кандидатур на министерские посты – причины нет. Ведь надо помнить, что состав коалиции не обязательно полностью будет совпадать с составом проголосовавших за премьера и правительство», — утверждает источник.

По данным ZN.UA, во время визита президента Петра Порошенко в США ни Джозеф Байден, ни Виктория Нуланд не выступали с требованиями сохранения Яценюка на посту премьера, как это было перед голосованием за недоверие. Вместе с тем, вице-президент США и помощник госсекретаря настаивали на немедленном формировании правительства, рассматривая в качестве дедлайна 12 апреля, в крайнем случае – конец следующей недели.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "СМИ узнали о неожиданных назначениях в украинской власти"

Leave a comment