СМИ посчитали сколько раз российские войска вторгались в Украину

Как пишет УКРОП со ссылкой на SLON, итальянская газета Corriere della Serra утверждает, что с 2014 года российские спецподразделения несколько раз вторгались на Украину, чтобы поддержать сепаратистов. Источником этой информации назван некий российский парламентарий, близкий к «Единой России» и военному руководству. Перевод статьи с итальянского опубликовала «Инопресса».

По словам источника, за последние 12 месяцев они четырежды заходили на украинскую территорию, каждый раз речь шла о целевых акциях с привлечением не более 3 тысяч бойцов спецназа.

В первый раз, как утверждает он, это было сделано в августе 2014 года в ходе боев за Иловайск. Во второй – в октябре 2014, в качестве превентивной меры «чтобы предотвратить действия войск Киева, который хотел помешать проведению местных выборов» (собственные выборы непризнанные республики Донбасса провели 2 ноября). В третий – в начале 2015 года, в ходе мирных переговоров в Минске и боев за Дебальцево, которое в итоге было захвачено сепаратистами.

В последний раз спецназ, как утверждает источник, спецподразделения зашли на украинскую территорию месяц назад – якобы для того, чтобы сдержать возможную атаку украинских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

Ранее различные источники уже сообщали об участии российских военных в боях за Иловайск и Дебальцево. Служба безопасности Украины, в частности, утверждает, что в августе 2014 года на территории Донецкой области находились около 3 тысяч российских военнослужащих. Командир отделения спецназа Дмитрий Сапожников, в свою очередь, заявил русской службе «Би-Би-Си», что роль российского контингента во взятии Дебальцева была решающей.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в августе 2015 года оценивал число российских военных в зоне конфликта в 9 тысяч человек. Украинские источники утверждали, что в боях на территории Донбасса принимали участие военнослужащие целого ряда российских подразделений.

Россия обвинения во вмешательстве в конфликт на Украине и военной помощи сепаратистам отвергает.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


Be the first to comment on "СМИ посчитали сколько раз российские войска вторгались в Украину"

Leave a comment