СМИ: Израиль в ожидании войны с «Хезбаллой»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am арабские СМИ активно обсуждают сегодня вопрос о том, приведут ли последние события на северной границе Израиля к новой вспышке военных действий в этом районе. 

Ниже приводим материал без изменений и сокращений.

«Обозреватели, мнения которых приводит ливанская газета Daily Star, считают, что «Хизбалла» была обязана ответить на израильский авиаудар в районе Кунейтры, но не заинтересована в разрастании конфликта. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу может пойти на подобный шаг, руководствуясь своими внутриполитическими интересами накануне выборов, назначенных в Израиле на середину марта.

По сообщениям египетского портала «Аль-Баваба», один из командиров сил ООН на юге Ливана утверждает, что Израиль информировал ооновских миротворцев: его армия не будет более реагировать на вчерашний обстрел со стороны «Хизбаллы».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к максимальной сдержанности, подчеркнув, что обе стороны несут ответственность за угрозу эскалации напряженности. Панарабская газета «Аль-Кудс аль-Араби», публикующая это сообщение, информирует также, что Мадрид возложил на Израиль ответственность за смерть испанского военнослужащего в составе UNIFIL, погибшего при израильском контрударе по позициям «Хизбаллы».

Как передает сайт Palestine-Info, ХАМАС оправдывает операцию «Хизбаллы», утверждая, что это движение имеет полное право отвечать на израильскую агрессию. Действия «Хизбаллы» поддержали также «Исламский джихад» и «Народный фронт освобождения Палестины». По сообщениям палестинского агентства «Маан», в Газе на собрании в поддержку «Хизбаллы», кроме функционеров перечисленных выше организаций, присутствовали и представители ФАТХ.

Арабские СМИ также пишут про контакты между Иорданией и группировкой «Исламское государство» (ИГ) по поводу судьбы заложников, находящихся в руках боевиков ИГ. Иордания, по сведениям ливанской газеты «Аль-Мустакбаль», официально подтвердила, что готова выпустить на свободу террористку Саджиду Рашауи, как того требует ИГ. Газета напоминает, что в плену у ИГ находятся иорданский пилот и японский журналист, и неясно, идет ли речь об освобождении обоих в обмен на Рашауи или только гражданина Иордании. Амман также требует свидетельств, что пилот королевских ВВС жив. Непонятно и что с требованием ИГ об освобождении еще 27 боевиков, отбывающих заключение в Иордании. Сайт телеканала «Аль-Арабия» (ОАЭ) подчеркивает, что ультиматум, предъявленный Иордании со стороны ИГ, истек сегодня на рассвете.

В материале по поводу ситуации в Йемене «Аль-Арабия» сообщает, что Пентагон поддерживает контакты с шиитами-хуситами в Йемене и продолжает с ними переговоры. Представитель министерства обороны США подчеркивает при этом, что американцы не делятся с хуситами информацией по поводу «Аль-Каиды» в Йемене. Саудовская газета «Аль-Хайят» передает тем временем, что сунниты на юге Йемена отказываются от контактов с шиитами, контролирующими столицу Сану.

Многие арабские СМИ упоминают проведение переговоров между представителями сирийской оппозиции и дамасского режима в Москве. Почти все обозреватели подчеркивают, что отсутствие на переговорах делегации головной организации сирийской оппозиции – Национальной коалиции делают их малоэффективными. Отсутствие оптимизма по поводу шансов на успех этих переговоров заметно и в заявлении правящей партии Сирии БААС, переданном официальным сирийским информагентством SANA: «Сирийское правительство из чувства ответственности перед народом, для прекращения кровопролития, пользуется любой возможностью для достижения политического урегулирования. Независимо от шансов на успех, оно соглашается на участие во всех инициативах».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Редактор американского журнала Foreign Affairs Джонатан Теппереман, интервьюировавший президента Сирии Башара Асада, который утверждал, что верит в поддержку со стороны сирийского народа и свою победу, сравнивает Асада с Гитлером в бункере, когда русские были уже на подходе к Берлину, передает «Аль-Арабия»».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "СМИ: Израиль в ожидании войны с «Хезбаллой»"

Leave a comment