Смелый латышский журналист обличает режим Путина и меню ресторанов

Публикацией «Latvijas avīze» познакомил читателя российский портал ИноСМИ. Латвийский журналист Атис Климович съездил в Москву и поделился своими политическими и гастрономическими впечатлениями о современной России. Из статьи журналиста Климовича можно сделать вывод: в Латвии и пельмени повкуснее, и политики поприятнее. Хотя некоторые личности (например, Раймонд Паулс) еще не осознали всего коварства России.

Честный москвич скажет, что в столице России невозможно купить хорошие пельмени и качественную русскую водку, пишет журналист прогрессивной газеты «Latvijas avīze».

Спросите: почему же? Получите ответ: производителям нет необходимости стараться, все равно все уплетут.

Суровое, вгоняющее в дрожь признание, которое раскрывает картину существующего в России хозяйственного уклада и заставляет задуматься о том, при каких условиях он образовался.

Вроде бы рыночная экономика, но совсем другая, при которой таким мелочам, как вкус покупателя, внимание не уделяется. Пренебрежительное отношение к индивиду унаследовано от Советского Союза, а теперь к этому добавляются все большие ограничения прав.

На словах акцентируется патриотизм и единство русского народа, а в реальности наблюдается хладнокровный отказ от своих граждан, если их действия не согласовываются с единственно правильной продиктованной государством точкой зрения.

Становящиеся все более тяжелыми условия жизни российских подданных и их бесправие в сочетании с массированной пропагандой на главном СМИ — телевидении — дало результат: удалось создать синдром окруженной крепости.

Целенаправленно формируется представление, которое уже охватило большинство жителей России, — вокруг одни враги. О грузинах и балтийцах сейчас не говорят, намного актуальнее сейчас фашистские украинцы, коварные турки и, разумеется, американцы.

Своим главным противником Москва считает извращенную западную демократию, и борьба против нее должна вестись под поднятым русскими знаменем моральной чистоты. Из истории известно, что битва за защиту «нравственности» бывает довольно беспощадной.

Такая «идеология», которая подкрепляется внушительными инвестициями в развитие полиции и Вооруженных сил России, сделала шаг за пределы страны и побудила к размышлениям об изменении мирового порядка.

ЧИТАЙТЕ: Удары России и коалиции безвредны для ИГ — лидер группировки

Вторжение на Украину — это сигнал, который должен был разбудить всех европейцев, но этого не произошло. В том числе и в Латвии, где Раймондс Паулс считает нормальным явлением гастроли артистов в России. Тот факт, что латвийское государство, Европейский союз и НАТО не разорвали отношения с Россией полностью, не означает, что артисты не должны думать в более широком контексте.

Однако не следует драматизировать ситуацию. Просто вещи нужно называть своими именами и разъяснять, чтобы, наконец, избавиться от таких разглагольствований, как «это же политика», «не все русские такие», «от этих украинцев тоже можно ожидать чего угодно», «кто прав — это борьба между русскими и янки».

Нередко звучат призывы не провоцировать Россию, воздерживаться от враждебной риторики и создания образа врага. Правильные слова, и именно в таком духе на протяжении более двадцати лет относились к России руководители и Латвии, и ЕС, и НАТО. Разве можно упрекнуть Запад в жестком и необдуманном ответе на агрессию на Украине?

Скорее, наоборот, последовала чересчур вежливая реакция — если было бы иначе некоторые политики и предприниматели не говорили бы об отмене санкций. В ЕС недостаточно оценены масштабы жертв и страданий украинцев, в противном случае не возникло бы вопросов о выборе направлений гастролей артистов.

В заключение — снова о продовольствии. Для того чтобы в Москве снова были доступны хорошие пельмени и водка, завоеваний в Крыму и Донбассе недостаточно. Эти товары все равно нужно производить самим.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…


Be the first to comment on "Смелый латышский журналист обличает режим Путина и меню ресторанов"

Leave a comment