Служба безопасности Украины ликвидировала две банды «коммунистов-террористов». ФОТО

Служба безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой разоблачили преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В результате специальной операции захвачены организатор и его сообщники, задержания и обыски продолжаются.

Установлено, что в преступную группу для совершения терактов и дестабилизации ситуации в городе организовались радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского «Антимайдан» и т.н. ««Куликового поля».

30 марта -1 апреля с.г. сотрудники СБУ задержали трех основных участников группы, 1960, 1963, 1969 г.р., которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили такие террористические акты в Одессе.

Как сообщает пресс-центр СБУ, эта информация проверяется:

Малая Арнаутская, 104 (магазин «Патриот»);

— 10.12.2014 в 01:50 в бизнес-центре «Адмиральский», волонтерская организация «Сотня Далии Северин» (пр. Адмиральский, 34-А);

— 04.01.2015 в с 22:30 до 22:40 взрыв в помещении ОО «Координационный совет общественных организаций Одессы» (ул. Гимназическая, 3);

— 16.01.2015 примерно в 21:35 взрыв вблизи банковского учреждения и волонтерской организации «Мы с Армией» (пер. Нечипуренко, 14);

— в 23.00 взрыв в подъезде на третьем этаже вблизи хостела «Море» (ул. Коблевская, 42);

— 17.02.15 23.15 улица Большая Арнаутская, 85 (офис руководителя одесского Автомайдана)
Коблевская, 40 (недалеко от офиса местной ячейки «Правого сектора»);

— в 00:33 на первом этаже бизнес-центра «Адмиральский» (пр. Адмиральский, 34, помещение общественной организации «Самопомощь»);

— около 23:25 по адресу вул. Гераниева, д.2

— 28.03.15 в 22:30 взрыв по улице Старопортофранковская, 14а (волонтерский центр).

Изъятые у злоумышленников таймеры — часовые механизмы — аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений.

Найден обрез охотничьего ружья.

551bfae601b3b
PM267image004

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведку местности накануне совершения терактов, транспортировки злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдение во время совершения преступлений.

По показаниям задержанных, основой их противоправной деятельности были «коммунистические идеалы».

1 апреля с.г. следственным отделом УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по статьям 14, 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Также сотрудниками СБУ была разоблачена созданная бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольная группа, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

Установлено, что в марте с.г. члены этой группы провели в городе Белгород (РФ) конспиративную встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали на контролируемую террористами т.н. «ЛНР» территорию и были там выбраны «депутатами» во время фейковых выборов.

По словам допрошенных свидетелей, во время поездки в Россию группе была поставлена ​​задача готовить создание очередной т.н.

Также путем совершения террористических актов и диверсий, провоцировать псевдопротестные акции. Им было обещано финансирование от российских кураторов с КПРФ.

В рамках уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины в помещениях членов группы проведены обыски, изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, пропагандистские материалы пророссийского направления, электронные носители с инструкциями «российских товарищей».

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что есть все основания расследовать факты антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины.

В Службе безопасности Украины обещают задержать и допросить лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, если он появится в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская отметила: «Если он появится в Украине, думаю, он будет задержан и допрошен».

Она также отметила, что на сегодняшний день есть все основания расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства Компартии Украины к незаконной деятельности.

Гитлянская подчеркнула, что, прежде всего, речь идет об антиукраинской деятельности. «Сегодня есть подозрения, обоснованные подозрения, а когда будут факты, и мы сможем их обнародовать — мы это сделаем», — сказала она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Служба безопасности Украины ликвидировала две банды «коммунистов-террористов». ФОТО"

Leave a comment