Служба безопасности ответила Геращенко, Пашинскому и Черновол по поводу контрабанды

В ответ на обращение народных депутатов Служба безопасности Украины отмечает, что расследование фактов контрабанды горючего в Украине продолжается и осуществляется органами прокуратуры.

Следственный отдел прокуратуры Автономной Республики Крым 24 октября 2014 зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в адрес управления СБУ в Одесской области направлено поручение следователя от 20 мая 2015 о проведении совместно с работниками ГПУ следственных действий.

Во исполнение поручения сотрудники Службы безопасности Украины приняли участие в обыске на судне «Адриатик Марине» и допросах членов экипажа этого судна.

Следственные действия в установленном порядке задокументировано и добавлен органами прокуратуры к материалам уголовного производства.

За комментариями о текущем состоянии расследования необходимо обращаться в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, что ряд народных депутатов из «Народного Фронта», приближенных к министру МВД Арсену Авакову  дружно обвинили одного из руководителей СБУ в крышевании контрабанды топлива.

Поводом для обвинения стал факт выпуска задержанного несколько дней назад в порту города Измаила сотрудниками СБУ танкер «Adriatik Mariner» с контрабандным топливом из оккупированного Крыма.

Согласно заявлению советника Акакова, нардепа Антона Геращенко, которое он сделал на своей странице в Фейсбук:»Сразу же после задержания этого судна работникам СБУ начали поступать телефонные звонки от одного из руководителей Службы безопасности Украины с требованием немедленно отпустить Adriatik Mariner, в то время как судно Adriatik Mariner, без разрешения Украины зашедшее в порт оккупированного Россией Крыма, должно было быть немедленно арестовано, по решению суда конфисковано, а капитан – привлечен к уголовной ответственности».Геращенко сообщил, что написал депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Покину и главе СБУ Валентину Наливайченко с требованием провести действия по аресту судна и его груза.

Обвинения Антона Геращенко поддержали председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, которого обвиняют в хищением 176 млн гривен, выведенных по схемам с горючим, которые во времена Януковича применял Сергей Курченко и его ближайшая подопечная Татьяна Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таня Чорновол вновь «зажгла» с Сергеем Пашинским

Издание «Украинская правда» сообщило, что нефтепродукты, конфискованные у олигарха Сергея Курченко, были проданы по заниженной цене компании, близкой к Пашинскому.

Об этом также заявил в эфире Шустер Live народный депутат Украины (БПП) Дмитрий Добродомов.

«Здесь очень интересно, как 176 млн грн были выведены за топливо по схемам Курченко. Здесь, кстати, аффилированный народный депутат, который имеет влияние на это. Фамилия его – Пашинский», — заявил Добродомов.

По мнению экспертов, скандал вокруг «крышевания» контрабанды топливом со стороны зампреда СБУ Юрия Артюхова устроен подконтрольной Пашинскому групкой нардепов для того, чтобы отвлечь общественное внимание как от коррупционных махинаций Пашинского, так и от связанных с коррупцией скандальных увольнений Сергея Чеботаря, заместителя  Авакова и начальника ГАИ Александра Ершова. Следует отметить, что Артюхов приложил определенные усилия к смещению Чеботаря.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Служба безопасности ответила Геращенко, Пашинскому и Черновол по поводу контрабанды"

Leave a comment