«Слуги народа» решили начислять налоги по-новому, по-крупному

Налоги планируют насчитывать по европейским стандартам

Об этом пишет Обозреватель.

В частности, в «Слуге народа» предложили насчитывать украинцам налоги по европейской схеме: чем больше получаешь, тем больше платишь.

ЧИТАЙТЕ: Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

По словам нардепов, такая система называется прогрессивной шкалой, и она уже успешно действует в 22 из 28 стран Европейского Союза, но такое изменение коснется далеко не всех украинцев.

Как известно, в странах ЕС максимальная ставка налога — 40%, еще в четырех государствах — выше 50%. В Украине на данный момент – всего 18%, но в случае утверждения прогрессивной шкалы ставка будет от 18% до 54%.

По задумке инициаторов, 18% будут платить украинцы с доходом менее 47 тысяч гривен, а самую высокую ставку в размере 54% будут платить те, у кого доход выше 94,4 тысячи гривен.

Но высокие налоги придется платить не со всей зарплаты, а по определенной шкале:

До 47,2 тысячи – налог будет 18%;
С 47,2 тысячи гривен до 94,4 тысячи гривен – ставка 36%;
А вот с разницы между 94,4 тысячи гривен и более – 54%.

Эксперты уверены, что украинцы могут скрывать свои официальные доходы, чтобы не платить заоблачные налоги, а это негативно отразится на экономике страны.

Ранее мы рассказывали о том, что украинским водителям уготовили новый налог. Известно, что 16 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1210, которым в Украине увеличен налог при продаже автомобилей и других транспортных средств. Платить больше придется желающим продать авто более 2 раза в год.




Если ранее в Украине действовала две ставки налог при отчуждении авто или другого транспорта, то сейчас вводится три. Отныне самую большую ставку оплатят те собственники, кто продает больше двух авто за год — она составит 18% от оценочной стоимости транспортного средства.

При продаже одного транспортного средства в течение года физическое лицо, как и раньше, ничего не заплатит – ставка составляет 0%. При продаже второго транспортного средства за год ставка также сохранена на уровне 5%.

ИСТОЧНИК: politeka.net

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…