«Слуги народа» провалили первый законопроект

Нардепы правящей партии провалили полную отмену депутатской неприкосновенности и невозможность НАБУ нормально работать.

Об этом в своем обращении заявил глава ЦПК Виталий Шабунин.

Всего 44 народных депутата от «Слуги народа» заблокировали отмену депутатской неприкосновенности, а также прослушку для НАБУ и уничтожение «поправок Лозового».

Провалили голосование не только 44 «слуги народа», а и фракции «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Оппоблока» полным составом.

«Часть депутатов уверяют, что запутались и поверили, что прослушивать их будут без решения суда. Большую глупость сложно и представить. Прослушка возможна только с разрешения суда!», – отметил Шабунин.

Список 44 депутатов «Слуги народа», которые не поддержали законопроект №1009:

Аликсийчук А.В.

Березин М.Ю.

Богданец А.В.

Васильев И.В.

Васильковский И.И.

Володина Д.А.

Горенюк А.А.

Грищук Р.П.

Диденко Ю.А.

Забуранная Л.В.

Кириченко Н.А.

Кицак Б.В.

Колев А.В.

Кузьминых С.В.

Микиша Д.С.

Негулевский И.П.

Пашковский М.И.

Рублев В.В.

Саладуха О.В.

Скороход А.К.

Тарасов А.С.

Ткаченко А.Н.

Фрис И.П.

Чернев Е.В.

Шол М.В.

Аллахвердиева И.В.

Андреевич З.М.

Безгин В.Ю.

Василевская-Смаглюк А.Н.

Герасименко И.Л.

Грищенко Т.М.

Драбовский А.Г.

Иванисов Р.В.

Ковальчук А.В.

Костин А.Е.

Ляшенко А.А.

Мариковський А.В.

Марченко Л.И.

Матусевич О.Б.

Репина Е.А.

Савченко А.С.

Соломчук Д.В.

Тимофийчук В.Я.

Чернявский С.М.

Ранее сообщалось, что новым главой Национального агентства по предупреждению коррупции может стать Виталий Шабунин.

ЧИТАЙТЕ: «Вы же были в Трускавце!»: Ведущая «1+1» разняла в прямом эфире «взорвавшегося» министра Зеленского и Тимошенко. ВИДЕО

Так, Шабунин заявил, что нардепы правящей партии «завалили» важнейший законопроект №1009. Он пояснил, что ранее «слуги народа» и остальные нардепы отменили неприкосновенность в Конституции, однако в КПК остаются нормы, которые защищают нардепов от расследований, такие как наблюдение и прослушка.

Также в проекте закона 109 предлагалось дать возможность НАБУ устанавливать собственную прослушку без согласования с СБУ, как это делается сейчас.

Кроме того, нардепы не захотели убирать «поправки Лозового», которые хотят исключить из законодательства на протяжении нескольких лет.

Шабунин представил список 44 нардепов, которые, по его мнению, хотят сохранить депутатскую неприкосновенность и оставить себе иммунитет. Также за закон в полном составе не проголосовали нардепы «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «ОПЗЖ».




До этого сообщалось, что во фракции «Слуга народа» произошел раскол из-за скандального законопроекта. Ситуация в Верховной Раде напряженная.

Также до этого сообщалось, что закон об императивном мандате в ближайшее время не будет принят в Верховной Раде из-за недовольства внутри фракции «Слуга народа».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…