«Слуги народа» придумали как отобрать зарплаты у украинцев

Украинцы рискуют лишиться до 25% с зарплаты из-за долгов по коммуналке.

Таким радикальным образом предлагают бороться с задолженностью населения за коммунальные услуги народные депутаты, сообщает ТСН. Они разработали законопроект, в соответствии с которым с должников смогут списывать до 25% суммы заработной платы или же арестовывать имущество для погашения задолженности.

ЧИТАЙТЕ: В ГУР МОУ рассказали о вероятности вторжения России в Украину с территории Беларуси

При этом жительница Киева Жанна Яременко с неоплаченными счетами за квартиру в Мукачево рассказала, что после того как квартиранты оставили ее с долгами в 18 тысяч гривен, на ее квартиру, машину, и всю частную собственность наложили арест.

«Они дальше мне считают долг. Я связалась с государственным исполнителем, у кого дело, он отправил мне дело. В принципе, суд прошел без меня. Я на суде не нужна, у них есть полномочия не вызывать людей в суд и накладывать арест на все имущество и все счета», — рассказала украинка.

На сегодняшний день исполнительная служба может арестовывать имущество должников по коммуналке. Однако, автор законопроекта, нардеп Михаил Лаба утверждает, что документ поможет урегулировать ситуацию.

«Реструктуризация сегодня не является основной, то есть основой тех договоров. Если будет принят этот законопроект, то она будет обязательной как элемент защиты граждан перед какими-то представителями услуг», — рассказал он.

В свою очередь, правозащитник Богдан Кушнир рассказал, как будет работать закон, в случае его принятия.

«То есть, это твоя коммуналка в этом месяце, плюс долговые обязательства с реструктуризацией максимум на 60 месяцев, не будут превышать 25%. То есть 1/4 твоего заработка, если ты трудоспособное лицо, или 20% от твоего пенсионного обеспечения», — пояснил он.

Договор может быть продлен автоматически после 60 месяцев, если должник исправно выплачивает задолженность.




Ранее мы рассказывали, что 25 августа Верховная Рада поддержала инициативу о повышении минимальной зарплаты.

Такую инициативу поддержали 295 народных депутата. В документе сказано, что минимальная зарплата уже с 1 сентября вырастет с 4723 до 5000 гривен.

Помимо этого, в следующем году власть планирует еще дважды повысить размер минимальной зарплаты: в июле до 6 тысяч, в декабре — до 6500 гривен.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…