«Слугам народа» светит по 12 лет тюрьмы, заведено дело

В преступлении подозреваются депутаты президентской партии. Подозреваемые являются членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики.

По версии специализированной антикоррупционной прокуратуры, нардепы получили тридцать тысяч долларов за то, что проголосовали против одного законопроекта.

На данный момент «слуги народа» подозреваются в нарушении ч.4 статьи 368 УКУ. Если его докажут, то их могут лишить свободы от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать некоторые госдолжности. Дело расследуется детективами НАБУ.

Законопроект, который отказались принимать подозреваемые, был посвящен недвижимости и декларировано должен был противостоять коррупционным схемам при оценке стоимости жилья.




ЧИТАЙТЕ: В России парализованной после инсульта женщине надели электронный браслет на здоровую ногу

Также экс вице-премьер-министр Украины Павел Розенко написал на своей странице в Фейсбук, что ОП обвиняет 11 нардепов от «Слуги народа» в получении взяток по 30 тысяч долларов каждому. В ОП подозревают, что они получили деньги за голосование против антикоррупционного закона. От провинившихся депутатов требуют прохождения детектора лжи для установления истины.

Замглавы фракции «Слуга народа» в ВРУ Евгения Кравчук сообщила, что первым делом главы фракции встреттятся с подозреваемыми депутатами для того, чтобы выслушать их позицию. После чего, по консультации с психологами и криминалистами, будет принято решение о применении полиграфа. Кравчук пообещала, что если нардепы от «Слуги народа» действительно виноваты в том, в чем их обвиняют, они непременно понесут ответственность.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…