«Слуга народа» уже нашел коалицию в Раде

Партию «Слуга народа» готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» с поддержкой в 10,5%.

Партия «Слуга народа» в новой Верховной Раде не будет сотрудничать с «Оппозиционным блоком», но рассматривает возможность сотрудничества с «Голосом» и «Батькивщиной»

Об этом рассказал представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук, которого называют идеологом «Слуги народа», в интервью LB.ua.

Он напомнил, что Зеленский заявлял о невозможности сотрудничества с «Оппоблоком». Что касается «Голоса» Святослава Вакарчука, то Стефанчук отметил, что не может составить объективного мнениея о недавно созданной партии, но некоторые озвученные идеи ее лидера команде Зеленского близки. Например, европейская интеграция.

ЧИТАЙТЕ: «Урядовый курьер» сильно огорчил Парубия

«Если будут совпадать наши цели и мысли, я думаю, что это один из вариантов, которые мы можем рассмотреть. Мы за обновление, и Вакарчук может себя позиционировать как новое лицо», – сказал Стефанчук о возможности партнерства между «Слугой народа» и «Голоса».

Так же в команде Зеленского относятся и к ВО «Батькивщина».

«Если они будут поддерживать нашу программу, думаю, мы сможем находить с ними общий язык. Если их повестка дня не будет совпадать с нашими представлениями, я думаю никакого сотрудничества мы здесь не можем заложить, – заявил Стефанчук.

Напомним, в социологических данных группы «Рейтинг» за 16-21 мая этого года указывается, что партию «Слуга народа» готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» с поддержкой в 10,5%. Третью позицию разделяет «БПП Солидарность» – 8,8%, а четвертую и пятую соответственно «Батькивщина» (7,3%) и партия «Сила и честь» во главе с Игорем Смешко (5,1%).

В случае уменьшения проходного барьера в парламент зайдут представители политической силы Святослава Вакарчука «Голос» (4,6%), «Радикальной партии» Олега Ляшко (3,3%) и «Оппозиционного блока» (3,2%).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…