«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться.

Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский.

«Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако на практике такое объединение будет достаточно сложно создать. Так как за «Слугой народа» и «Голосом» стоят олигархи Игорь Коломойский и Пинчук. Хотя эти два бизнесмена долгие годы соперничают между собой, как минимум за политическое влияние и активы в Днепропетровской области. Коломойский и Пинчук не один раз судились между собой. Пинчук опасается усиления влияния Коломойского. Пинчук вкладывает в партию «Голос» возможность не допустить монополизацию политического поля. При этом теоретически возможность объединения «Слуги народа» и «Голоса» существует»,- сказал Д. Гаевский.

По его словам, «Слуга народа» может самостоятельно сформировать правящую коалицию

«Нельзя исключать, что «Слуга народа» может самостоятельно сформировать правящую коалицию. Возможно, для этого понадобится участие мажориращиков и других сил, которые могут войти в коалицию со «Слугой народа». Это «Батькивщина» и партия Смешко. Поэтому услуги «Голоса» будут менее востребованы. Идеология «Голоса» близка к идеологии экс- Президента Порошенко. Партия «Голос» стоит на идеологии проамериканской и проевропейской политики. Партия «Слуга народа» в этом отношении более умеренная. Поэтому соединение «Слуги народа» с «Голосом» может создать для партии Зеленского определенные репутационные риски»,- резюмировал  Д. Гаевский.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Напомним,  второй номер списка партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук сказал, что их политсила хочет создать однопартийное большинство в парламенте. Впрочем, депутаты не исключают возможности создания коалиции.

Стефанчук  заявил, что если они не соберут 226 мандатов, то партия «бесспорно готова создавать коалицию». По его словам, это может быть коалиция не вокруг фамилий, а вокруг идей. В качестве потенциальных союзников политсила готова рассматривать те партии, которые дадут возможность определить важные для Украины вещи и реализовать их.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…