Слив секретной информации вызвал скандал в Белом доме

Публикация в газете New York Times о том, что Россия предлагала талибам вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане, является результатом «безответственного и анонимного» слива разведывательной информации и может нанести вред национальной безопасности. Об этом во вторник заявила Кейли Макэнани, пресс-секретарь Белого дома.

Обращаясь к журналистам во время пресс-брифинга, состоявшегося днем во вторник в Белом доме, Макэнани заявила, что «первая полоса New York Times – не место для обсуждения секретной информации», назвав публикацию статьи результатом «безответственной анонимной утечки», подрывающей национальную безопасность США.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко стал популярнее Путина, поэтому Кремль уже определился

«Кто захочет сотрудничать с американским разведывательным сообществом, кто захочет быть [нашим] источником или агентом, зная о том, что его личность может быть раскрыта? Какие союзники захотят делиться с нами информацией, зная о том, что какой-то предатель может передать ее… для публикации на первой полосе крупной американской газеты?» — задалась вопросом Макэнани.

В Белом доме считают, что публикация в New York Times в результате приведет к затруднению проверки достоверности данных, а возникшие противоречия и разногласия «играют непосредственно на руку России и, к сожалению, служат интересам» Москвы.

Макэнани напомнила о недавних целенаправленных утечках секретной информации, авторы которых пытались подорвать или лишить легитимности президента Трампа.

«Мы видели целенаправленные утечки секретной информации против президента, и это безответственно: телефонные разговоры с иностранными лидерами, встречи с правительственными чиновниками, а теперь и сообщения о предполагаемых разведывательных данных… Можете не сомневаться: это подрывает нашу способность как страны получать разведданные», — заявила Макэнани.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что передача секретной информации является угрозой национальной безопасности, а избирательные утечки любых секретных данных являются преступлением.

«Анонимные источники, допускающие утечку секретной информации, должны знать вот что: вы можете пытаться навредить нашему президенту, но на самом деле вы подрываете безопасность нашей страны», — заявила пресс-секретарь Белого дома.

Макэнани подтвердила, что президента Трампа не информировали относительно информации, о предполагаемом вознаграждении талибам, которое Москва, возможно, предлагала за убийство американских военных, так как эта «разведывательная информация все еще не проверена, и среди разведсообщества нет единого мнения» относительно достоверности этих данных.

«Однако это не помешало New York Times вынести это на свою первую полосу и помешало нам прийти к окончательному выводу… в отношении предполагаемой разведывательной информации», — заявила Макэнани.




«Президент всегда предпринимал жесткие… действия против России. Мы видим, что на западном побережье нашей страны нет российского дипломатического присутствия, потому что президент закрыл консульства. Мы видели, как он изгнал 60 российских разведчиков [из США]…, мы вышли из Договора о РСМД, Договора об открытом небе», — напомнила Макэнани, добавив, что Трамп пытался и все еще пытается остановить «Северный поток – 2», а также ввести визовые санкции и произвести другие действия против Москвы.

«Будьте уверены: президент всегда будет стоять на защите американских военнослужащих», — подчеркнула Макэнани.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…