Следствие проверяет вероятность убийства мальчика сыном одного из полицейских

Тлявов

Следствие и адвокат семьи погибшего мальчика Кирилла Тлявова не исключают, что ребенка мог убить сын одного из подозреваемых. Об этом сообщают «Громадське» и агентство «УНИАН».

Так, по версии следствия, в доме полицейского Владимира Петровца, где отдыхали подозреваемые, кроме взрослых были также дети. В том числе и 14-летний сын Петровца, который также вероятно стрелял из оружия.

ЧИТАЙТЕ: «Желтый жилет» устроил стрельбу в гостинице. Погибли пять человек

Адвокат семьи погибшего Александр Щербина также подтвердил, что в момент совершения преступления вместе с двумя подозреваемым находилось несовершеннолетнее лицо — сын одного из патрульных, владельца дома, в котором во время обыска были найдены патроны.

«Один из подозреваемых имел при себе оружие — это было его оружие, и его ребенок пользовался этим оружием и осуществлял выстрелы», — сказал адвокат.

Он отметил, что во время обыска были изъяты гильзы и патроны, а оружие не найдено.

«Однако из показаний свидетелей следует, что данное оружие было, и из него стреляли. Более того, это оружие во время проведения следственных действий — обыска – где-то пропало. Хотя до этого оно находилось на крыльце дома», — сказал Щербина.

Также он подтвердил слова прокурора о том, что освидетельствование подозреваемых на состояние алкогольного опьянения не проводилось —  о состоянии опьянения известно лишь из показаний свидетелей. Щербина добавил, что доказать это обстоятельство документально уже невозможно.




Кроме того адвокат сообщил, что пострадавшие будут готовить гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба, однако не уточнил, какую сумму будут требовать и с кем судиться — с МВД или с подозреваемыми.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ